По итогу июля App2Top.ru совместно с AppMagic подготовил отчет о самых популярных и зарабатывающих мобильных играх в мире.

Самые скачиваемые игры месяца


В июле в рейтинг наиболее загружаемых мобильных игр попало сразу шесть новинок. Одна из них и возглавила топ. Речь о My Talking Angela 2 — продолжении «тамагочи» о кошке Анжеле от создателей My Talking Tom. Игра получила 44,6 млн загрузок: 40,6 млн в Google Play и 3,9 млн в App Store.

Пройдемся подробнее по остальным новинкам.

Trading Master 3D

Симулятор торгов, в котором игроки обмениваются различными антистресс-игрушками. 23 июня вышла Android-версия (ей занималась турецкая компания FollowCircles), а 2 июля — версия для iOS (с помощью турецкой Panteon).

По итогу месяца:

  • заняла 2 место по загрузкам на iOS — 5,5 млн;
  • заняла 1 место по загрузкам в Google Play — 40,8 млн;
  • заняла 2 место по загрузкам на обеих платформах — 46,3 млн.

Важно: в общем топе Trading Master 3D оказалась ниже My Talking Angela 2 из-за того, что на Android и iOS ее издавали разные компании. AppMagic посчитал эти версии за две разные игры.

Fidget Trading 3D

Еще один симулятор торгов антистресс-игрушками, но изданный турецкой MagicLab. В отличие от Trading Master 3D, тут можно не только продавать поп-иты и спиннеры, но и играть в них.

По итогу месяца:

  • заняла 3 место по загрузкам на iOS — 5,3 млн;
  • заняла 7 место по загрузкам в Google Play — 20,4 млн;
  • заняла 5 место по загрузкам на обеих платформах — 25,8 млн.

BATTLEGROUNDS MOBILE INDIA

2 июля Krafton вернула PUBG MOBILE в Индию после девяти месяцев бана. Локальный вариант баттлрояля разработчики назвали BATTLEGROUNDS MOBILE INDIA и внесли в него ряд изменений. Например, перенесли действие игры на тренировочный полигон и перекрасили кровь в зеленый цвет.

По итогу месяца:

  • заняла 5 место по загрузкам в Google Play — 21,2 млн;
  • заняла 7 место по загрузкам на обеих платформах — 21,2 млн.

Run Rich 3D

Вариация раннера от французского издателя VOODOO. В нем пользователь во время забега по трассе должен собрать как можно больше пачек с долларами. На пути игроку встречаются грабители, квитанции, мусорные баки и бутылки — они отнимают деньги.

По итогу месяца:

  • заняла 6 место по загрузкам на iOS — 4,1 млн;
  • заняла 10 место по загрузкам в Google Play — 15,9 млн;
  • заняла 9 место по загрузкам на обеих платформах — 20 млн.

Pop It Fidget 3D

Антистресс-приложение, которое издала CDT Puzzle Games. В нем можно бить посуду, щелкать выключателями, лопать пузырьки с воздухом, подбрасывать игральные кости и многое другое.

По итогу месяца:

  • заняла 8 место по загрузкам в Google Play — 18,1 млн;
  • заняла 10 место по загрузкам на обеих платформах — 18,1 млн.

Самые кассовые игры месяца

Азиатские игры уверенно продолжают пополнять ряды самых прибыльных игр. В число лидеров вошла MMORPG ODIN: Valhalla Rising (오딘: 발할라 라이징), изданная в конце июня южнокорейской Kakao Games. Она стала главной игрой июля в Google Play, где заработала $80,2 млн. Это также позволило ей занять шестое место в общем топе.

Общий топ и топ на iOS вновь возглавила PUBG MOBILE. Выручка всех ее мобильных за месяц — $141,2 млн.

Хорошо показала себя и Fantasy New Jade Dynasty (梦幻新诛仙) от китайской Perfect World Entertainment. Релиз MMORPG состоялся 23 июня, уже к концу того месяца она заняла 83 место в топе по кассе на iOS. Сейчас игра поднялась на 74 пункта и попала на девятое место, заработав за июль $34,9 млн.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии