Правительство Индии все-таки пошло на радикальные меры. Министерство по электронике и информационным технологиям страны объявило о блокировке 118 мобильных приложений, созданных китайскими компаниями. Под запрет попали в том числе такие блокбастеры, как PUBG Mobile, Game of Sultans и Rise of Kingdoms.

Официальная причина — «нанесение ущерба суверенитету и целостности Индии». В распоряжении министерства говорится о том, что заблокированные приложения были замечены в действиях, которые несут угрозу безопасности стране и публичному порядку.

Там же отмечается, что министерство не раз получало обращения, согласно которым попавшие под запрет приложения для iOS и Android крали и тайно передавали личные данные пользователей на сервера, которые находятся вне Индии.

Так что, говорится в заявлении, чиновники решили последовать совету Центра кибербезопасности и Министерства внутренних дел.

Блокировка произошла на фоне заявлений Индии о том, что в конце августа китайские войска осуществляли «провокационные перемещения» на границе с Индией. Речь идет о спорной территории у озера Пангонг-Цо в регионе Ладакх в Восточных Гималаях.

Это уже второй крупный конфликт на этой территории между Индией и Китаем за лето. 15 июле в ходе военных действий между армиями было убито минимум 40 военнослужащих с индийской стороны. После этого Индия заблокировала 59 мобильных приложений, включая TikTok. Тогда чиновники только грозились закрыть и PUBG.

Прекращение работы PUBG Mobile в стране — понятный в сложившихся условиях, но при этом сложный шаг. PUBG Mobile сегодня является самой скачиваемой и кассовой игрой в Индии. И хотя в распоряжении министерство говорит о том, что общество поддерживает блокировку, на деле пользователи умоляли чиновников не давать игре «красный свет».

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии