В октябре мобильные игры по мотивам корейского сериала «Игра в кальмара» были одними из самых скачиваемых. Однако с тех пор ажиотаж вокруг них утих. Как подсчитали аналитики AppMagic, количество загрузок таких тайтлов сократилось в 2,7 раз.

456: Survival Game

Сериал «Игра в кальмара» вышел на Netflix 17 сентября и к середине октября стал самым популярным в истории платформы — за месяц его посмотрели 142 млн человек.

Неудивительно, что успехом шоу решили воспользоваться мобильные разработчики. По данным AppMagic, в Google Play и App Store находится 842 приложения, вдохновленных «Игрой в кальмара». Вот только почти половина из них (419 тайтлов) за последние несколько недель не привлекла ни одного нового пользователя. Как отмечают аналитики, возможно, студиям пришлось закрыть ряд своих проектов.

Большинство игр по мотивам сериала появились в сторах в начале октября. Пик по количеству релизов случился примерно через три недели после премьеры «Игры в кальмара», когда в день могло выходить по 40 игр, основанных на шоу. Но уже к середине ноября ежедневно стало появляться не более пары-тройки новых игр.

Количество мобильных релизов по мотивам сериала в день

Снизилось и число загрузок. Если на пике в середине октября игры по корейскому сериалу суммарно собирали свыше 11 млн загрузок каждый день, то сейчас они генерируют только около 4 млн загрузок. Тем не менее это все еще довольно много с учетом того, что свежие игры в такой тематике почти перестали выходить. Это также не помешало тайтлам вроде Octopus Games, K-Sniper Challenge 3D и Cookie Carver войти в топ самых скачиваемых игр за ноябрь.

Объем ежедневных загрузок у мобильных игр по мотивам сериала

AppMagic не поделилась информацией о том, сколько всего загрузок успели собрать игры, эксплуатирующие бренд шоу. Но аналитики указали, что в период с 1 октября по 22 ноября пять крупнейших тайтлов суммарно были скачаны 147,58 млн раз. Речь идет об играх 456: Survival Game, Cookie Carver, Candy Challenge 3D, Octopus Games и K-Sniper Challenge 3D.

Прочитать подробнее о десяти играх, сумевших одними из первых раскрутиться благодаря «Игре в кальмара», можно здесь.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.