Какие именно приложения и игры предпочитают пользователи конкретной мобильной программы, — теперь можно выяснить с помощью аналитического сервиса DataMagic.

Примерно так выглядит новый инструментарий

Новый функционал сервиса называется Similarity Graph. Он построен на базе данных, которые сервис подтягивает с Google Play.

Для справки: последний для каждого приложения формирует подборку Similar Apps. В теории, в ней указаны наиболее похожие программы относительно выбранного. На деле в подборке — приложения, чьи аудитории наибольшим образом с ним пересекаются.

Предположим, у Guns of Boom в числе самых «похожих приложений» указаны FRAG Pro Shooter и Battlelands Royale. Это не значит, что эти игры похожи на Guns of Boom. Зато говорит о том, что значительная аудитория шутера Game Insight также играет в указанные проекты.

На деле сервис, конечно же, работает чуть сложнее, чем звучит

Отталкиваясь от открытых в Google Play данных, DataMagic использует собственные алгоритмы для вывода «по клику» подборки приложений, которые наибольшим образом пересекаются по аудитории с выбранной пользователем программой.

По задумке авторов сервиса, новый функционал решает две задачи.

  • Во-первых, помогает лучше понять аудиторию той или иной игры. Это необходимо при тестировании новых идей, сеттингов и даже форматов.
  • Во-вторых, позволяет подобрать для продвижения своего продукта наиболее подходящий whitelist приложений или игр.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии