Компания Reach3 Insights совместно с Lenovo провела исследование, посвященное женщинам-геймерам. Помимо предпочитаемых жанров и других поведенческих особенностей, выяснилось, что почти 60% женщин специально скрывают свой пол при игре онлайн. Они делают это, чтобы избежать ненужных конфликтов и домогательств со стороны мужчин.

В основу исследования лег опрос 900 женщин из Китая, Германии и США. Выборка была сделана именно из числа кор-аудитории — геймеров, которые предпочитают не казуальные, а более хардкорные жанры.

Основные выводы

  • 77% женщин признались, что испытывали хотя бы одну из форм дискриминации по половому признаку.
  • Больше всего опрошенных (70%) сообщили о том, что их игровые навыки регулярно осуждали из-за гендера. 65% сталкивались с гейткипингом — в данном случае с формальным запретом со стороны игроков-мужчин называть себя геймером или играть в проекты определенных жанров. Половина женщин заявила о покровительственном отношение к себе в комментариях.
  • 44% опрошенных также сталкивались с попытками начать нежелательные для них отношения.
  • Из-за подобных случаев 59% женщин предпочитают использовать мужские или гендерно-нейтральные псевдонимы и имена в онлайн-играх. «Мы пытаемся скрывать свой пол, потому что не хотим, чтобы с нами флиртовали, присылали нежелательные фотографии и сообщения»,призналась одна из опрошенных.
  • При этом исследование показало, что большинство женщин играет в те же игры, что и мужчины. 88% опрошенных играют в соревновательные тайтлы, 75% предпочитают экшены и сурвайвалы, а 65% — шутеры.
  • Несмотря на случаи дискриминации, большинство опрошенных устраивает репрезентация женщин в играх. 80% довольны женскими персонажами в AAA-тайтлах, а 91% — героинями в инди-играх.
  • 71% также опрошенных хотят видеть больше женщин в рекламе игр — например, привлекать их к озвучке роликов или показывать, как девушки играют в AAA-тайтлы.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии