Консалтинговая компания Deloitte опубликовала результаты нового исследования цифровых трендов среди американцев. Все возрастные группы, за исключением поколения Z, по-прежнему называют сериалы и фильмы своим любимым развлечением. Зумеры же почти не смотрят ТВ и предпочитают видеоигры другим развлечениям. Именно они сегодня диктуют тренды.

Исследование Deloitte основано на опросе 2009 американских потребителей, который был проведен в феврале. Компания подразделяет граждан на несколько возрастных категорий:

  • поколение Z — люди 1997-2007 года рождения в возрасте 14-24 лет;
  • миллениалы — люди 1983-1996 года рождения в возрасте 25-38 лет;
  • поколение X — люди 1966-1982 года рождения в возрасте 39-55 лет;
  • бумеры — люди 1947-1965 года рождения в возрасте 56-74 лет.

Основные выводы

  • 57% всех опрошенных по-прежнему называют просмотр телесериалов и фильмов дома своим любимым развлечением. Этот тип развлечения оказался самым популярным у бумеров (39%), поколения X (29%) и миллениалов (18%).
  • Всего 10% представителей поколения Z назвали просмотр ТВ и фильмов своим любимым развлечением. Deloitte отмечает, что при росте популярности других видов развлечений у этого и последующих поколений доминирующая позиция видеоконтента может пошатнуться.
  • Больше всего играми увлекаются зумеры — 26% опрошенных назвали их своим любимым развлечением. Это больше, чем показатели среди миллениалов и поколения X вместе взятые. Среди бумеров число любителей видеоигр по понятным причинам самое низкое — 3%.

Любимые виды развлечений у разных поколений

  • Зумеры первыми пробуют на себе новые технологии и виды развлечений, формируя вкусы и предпочтения более старших поколений.
  • По данным Deloitte, 87% зумеров, 83% миллениалов и 79% представителей поколения X играют в игры как минимум раз в неделю. Это могут быть смартфоны, консоли или PC.
  • Из-за пандемии популярность видеоигр выросла не только среди подростков, но и среди представителей более старших поколений. Миллениалы и поколение X признались, что игры перетянули на себя часть времени, которое они раньше тратили на другие развлечения.
  • Большинство опрошенных не любят рекламу. 49% всех респондентов признались, что готовы заплатить за отключение рекламы в играх. Также пользователи подписочных игровых сервисов признались, что введение или увеличение количества рекламы может заставить их отменить подписку.

Deloitte отмечает, что разные возрастные группы не перенимают с возрастом увлечения предыдущих поколений. «Все верили, что когда миллениалы повзрослеют, у них будут схожие привычки старших поколений. Этого не произошло. И нет никаких доказательств того, что поколение Z станет похожим на миллениалов», — говорит вице-председатель Deloitte Кевин Весткотт (Kevin Westcott).

С полным исследованием можно ознакомиться здесь. Помимо игр, Deloitte изучило использование американцами подписочных сервисов (стриминг видео и аудио), разницу в потреблении новостного контента, а поведение представителей разных возрастных групп в социальных сетях.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии