В топ-25 самых кассовых мобильных игр в мире по итогу второго квартала 2019-го входит пять проектов в жанре «королевская битва». Сколько они зарабатывают и как себя ведут, — рассказываем в материале по мотивам последнего исследования Sensor Tower.

Ситуация с загрузками

Самым скачиваемым баттл-роялем является Garena Free Fire от сингапурской Garena. За апрель-июнь игру скачали около 75 млн раз.

За последнее время просели установки PUBG Mobile. Это связано со следующей историей: в Поднебесной Tencent больше не поддерживает игру. Причина — локальный регулятор запретил ее монетизировать. С апреля издатель пытается перевести весь трафик PUBG Mobile на устроившую регулятора королевскую битву Game for Peace. Судя по тому, что Sensor Tower включил в показатели PUBG Mobile загрузки Game for Peace, ясно, что без потерь это сделать не удалось.

Не менее интересно распределение загрузок игр по странам. По графику ниже видно, что популярность каждой игры сильно зависит от региона. В Китае главная игра — PUBG Mobile, в Юго-Восточной Азии — Garena Free Fire, а на Японском архипелаге — Knives Out от NetEase.

Ситуация с выручкой

Самой кассовой мобильной «королевской битвой» является PUBG Mobile (вместе с Game for Peace). За второй квартал 2019 года она заработала порядка $350 млн. Что касается популярного на Западе Fortnite, то он по деньгам не входит даже в тройку лидеров. Его опережают и Garena Free Fire, чей основной рынок — Бразилия (она принесла в копилку игры за квартал $55 млн), и Knives Out.

Ситуация предстает в ином виде, если оценивать совокупный доход всех королевских битв с января 2018 года. Оказывается, что самой кассовой игрой в этом жанре на мобайле является Knives Out, заработавшая за все время $711 млн. Формально на втором месте — Fortnite, чьи заработки с iOS составили $679 млн. Сколько заработала игра всего на мобайле, информации нет, поскольку на Android она выходила вне сторов.

Как и в случае с загрузками, у каждой страны свой кассовый лидер в жанре. В Японии больше всего зарабатывает Knives Out, в США основная касса уходит Fortnite, в Китае главный игрок — PUBG Mobile, а в Юго-Восточных странах — Garena Free Fire.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Паша Горчаков 2019-07-30 20:37:20

Да Rules of Survival совсем просела... А помню была одна из первых на mobile.

0