Аналитики Omdia рассказали о ситуации на рынке облачного гейминга. По их данным, за 2021 его оборот вырос сразу в три раза — до $3,7 млрд. Не в последнюю очередь благодаря официальному появлению Xbox Cloud Gaming на консолях.

Для сравнения: в 2020 году рынок облачного гейминга заработал порядка $1,38 млрд. В дальнейшем аналитики ожидают лишь немногим менее стремительный рост.

По прогнозу Omdia, уже к концу 2022 года оборот рынка достигнет отметки в $5,2 млрд. Причем если сейчас почти три четверти общего дохода приходится на PlayStation Now и Xbox Cloud Gaming, то в ближайшие годы их доля сократится — из-за развития конкурирующих сервисов.

В 2026 году доход рынка облачного гейминга составит $11,9 млрд.

Хотя пользователи стали больше тратить на облачные игры, в Omdia сомневаются, что это может существенно навредить «стандартным» играм для PC и консолей. По мнению аналитиков, облачные сервисы, скорее, станут дополнением к пока более привычному геймингу.

Отметим, что в прошлом году увеличился не только оборот, но и аудитория облачных игр. По оценкам Omdia, подпиской Xbox Game Pass Ultimate, куда включен Xbox Cloud Gaming, в конце 2021 года пользовалось 16,4 млн человек. Аудитория PlayStation Now составила 4,4 млн человек.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.