Сервис облачного гейминга Xbox Cloud Gaming стал официально доступен на консолях. Пользователи Xbox теперь смогут сыграть в игры из библиотеки Game Pass, не устанавливая их на жесткий диск. России, правда, в списке поддерживаемых стран пока что нет.

Microsoft сообщила о запуске Cloud Gaming в официальном блоге Xbox. Сервис будет доступен на консолях Xbox One и Xbox Series X|S по подписке Game Pass Ultimate.

Сыграть в облаке смогут жители 25 регионов, включая США, Австралию, Канаду, Великобританию и все основные страны Евросоюза. Вскоре Xbox Cloud Gaming станет доступен в Бразилии. А вот о планах по запуску сервиса в России Microsoft пока что не сообщает.

По словам компании, с помощью Xbox Cloud Gaming она хочет дать пользователям быстрый и простой в использовании способ попробовать новые игры без необходимости устанавливать их на жесткий диск консоли.

Особенно полезным этот сервис должен стать для обладателей Xbox One. Теперь они смогут сыграть во все некстген-тайтлы из библиотеки Game Pass. Среди них — The Medium, The Riftbreaker и ряд других игр, недоступных на старой консоли.

Xbox Cloud Gaming уже работает на PC и мобильных платформах с июня, когда стартовал открытый бета-тест. При этом на iOS сервис доступен только в виде браузерного приложения. Это связано с ограничениями Apple на выпуск подобных продуктов в App Store, поскольку компания якобы не может модерировать каждую отдельную игру в библиотеке.

В планах у компании также запуск своего сервиса облачного гейминга на Smart TV — в этом случае пользователям понадобится только контроллер и доступ в интернет.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.