На фоне крупных скидок отношение пользователей к Cyberpunk 2077 заметно улучшилось. Игра вернулась в топы продаж, а ее просмотры на YouTube за последнюю неделю подскочили на 540%. Однако CD Projekt в своем отчете за третий квартал по-прежнему не раскрывает точные продажи тайтла.

Внимание на рост интереса к Cyberpunk 2077 обратил аналитик Мэт Пискателла (Mat Piscatella) из NPD Group.

Первый скачок просмотров случился 23 ноября. За сутки ролики с игрой посмотрели 3,7 млн раз. Для сравнения, днем ранее общее число просмотров составило только 0,8 млн. Всего за семь дней этот показатель вырос на 540%.

По словам Пискателлы, не последнюю роль в этом сыграли русскоязычные YouTube-каналы XGTV и GSTV. Отметим, что на них за последнюю неделю суммарно появилось всего три новостных видео, в которых упоминалась Cyberpunk 2077. Поэтому неясно, почему аналитик NPD Group решил отдельно отметить именно эти каналы.

В любом случае отношение к PC-версии игры за последние дни изменилось в лучшую сторону. Благодаря скидке в 50% Cyberpunk 2077 по итогам недели заняла третью строчку в топе бестселлеров Steam. Сегодня она и вовсе удерживает первое место.

Заметно лучше стали и пользовательские оценки. Среди последних обзоров проекта — 83% положительных. Общий рейтинг Cyberpunk 2077 в Steam сейчас составляет 76% положительных оценок на основе 411 тысяч отзывов.

Как отмечает Пискателла, PC-версия игры всегда была самой стабильной. Также на рост позитивных оценок повлияли и скидки, после которых немало пользователей впервые купили и попробовали Cyberpunk 2077.

29 ноября CD Projekt также опубликовала финансовый отчет за третий квартал 2021 года (закончился 30 сентября). 

Главное из отчета

  • Выручка компании составила 144,46 млн польских злотых ($35 млн) — рост на 38,2% в годовом выражении.
  • Чистая прибыль упала на 43% по сравнению с третьим кварталом прошлого года и составила 16,3 млн злотых ($3,9 млн).
  • Сколько именно копий Cyberpunk 2077 уже было продано в этом году, неизвестно. CD Projekt лишь отметила, что оставшиеся 60% расходов на разработку проекта будут амортизированы в ближайшие пять лет (по 3% в квартал).
  • Некстген-версия Cyberpunk 2077 выйдет в первом квартале следующего года. А релиз обновленной версии The Witcher 3, которой занимается Saber Interactive, запланирован на второй квартал. Новыми подробностями о проектах компания поделится в начале 2022 года.

Расходы и прибыль CD Projekt

  • CD Projekt продолжает перераспределение ресурсов компании с целью перейти к параллельной разработке сразу двух AAA-игр по своим IP. Сейчас компания увеличивает расходы на R&D для будущих проектов.
  • Большинство людей в CD Projekt RED все еще работают над Cyberpunk 2077. Сейчас компания постепенно сокращает затраты на поддержку игры. А вот команда, работающая над первым большим дополнением для Cyberpunk 2077, расширяется.
  • Отдельно CD Projekt отметила, что собирается продолжать поддержку GWENT. В третьем квартале компании в соответствии с планами удалось закончить амортизацию расходов на разработку игры, а в декабре пользователям представят дорожную карту на следующий год.
  • CD Projekt не собирается бросать и свой мобильный AR-проект The Witcher: Monster Slayer. В планах — улучшение ретеншена и монетизации, а также контентное обновление. Сколько именно сейчас зарабатывает игра, не уточняется.
  • Подразделение GOG понесло убытки. Компания объясняет это тем, что традиционно больше всего денег магазин приносит в конце года, а вот третий квартал остается наименее удачным. При этом в планах у CD Projekt реорганизация подразделения — часть сотрудников могут перевести на другие проекты.

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.