В начале этого года RPG и стратегии уверенно обогнали остальные мобильные жанры по выручке. Это происходит уже не в первый раз. Аналитики Sensor Tower рассказали о ситуации с этими и другими игровыми жанрами в первом квартале 2021 года.

RAID: Shadow Legends

Данные по выручке

  • RPG ежеквартально зарабатывает свыше $4 млрд начиная со второй половины 2018-го. В первом квартале 2021-го ее выручка немногим превысила $6 млрд — рост на 17% по сравнению с прошлым годом.
  • Стратегии, второй по кассе жанр, уже три года как стабильно держат дистанцию в $1,4 млрд от выручки RPG. В этот раз выручка стратегий составила около $4,2 млрд, что на 27% больше в годовом выражении.
  • Хорошо показали себя головоломки, социальные казино, шутеры и симуляторы. Отчасти добиться этого удалось из-за пандемии COVID-19.

Как менялась выручка топовых по кассе мобильных жанров в 2018-2021 годах

  • Говоря о поджанрах, быстрее всего доходы росли у 4Х-стратегий. Шесть лучших игр в этой категории сгенерировали минимум по $100 млн.
  • Приключения в открытом мире стали вторым в числе самых быстрорастущих поджанров, благодаря успеху Genshin Impact.

Выручка мобильных поджанров в первом квартале 2021 года

Данные по загрузкам

  • Однозначным лидером по количеству загрузок стали гиперказуальные игры — на них пришелся 31% от всех загрузок игр в отчетном периоде. Ни один другой жанр не набрал более 12%. По словам аналитиков, установки гиперказуальных игр начали резко расти в 2018-м и до сих пор продолжают увеличиваться. Для сравнения, в первом квартале 2021-го геймеры скачали игры в этом жанре 3,4 млрд раз, а в это же время в 2018-м — только 757 млн раз.
  • У трех из шести топовых жанров уменьшился объем загрузок в начале 2021-го. Среди них аркады (-2%), головоломки (-7%) и шутеры (-17%).

Как менялся объем загрузок у топовых мобильных жанров в 2018-2021 годах

  • Пять из десяти поджанров с самым высоким ростом загрузок в первом квартале 2021-го относились к категории гиперказуальных игр: гиперказуальные раннеры, экшен, моделирование, головоломки и аркады.

Загрузки мобильных поджанров в первом квартале 2021 года


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.