App Annie сообщает, что жители Германии в 2021-ом году потратили на мобильные игры $2,8 млрд. Для сравнения, оборот рынка мобильных игр России за аналогичный срок составил всего $1,05 млрд.

Подробнее о положении дел в России мы уже писали чуть раньше. Отметим только, что у нас наблюдался относительно слабый годовой прирост кассы — всего на $120 млн. Это меньше, чем прирост в 2020-ом, когда он был на уровне в $190 млн.

И в этом значительное отличие немецкого рынка. Во-первых, прирост пользовательских трат на мобильные игры в 2021-ом здесь составил значительные $500 млн. Считайте, сразу на одну пятую рынка. Во-вторых, траты на мобильные игры в стране упали не очень значительно относительно 2020-го (минус $80 млн). В-третьих, $500 млн было потрачено при падении загрузок (в России, например, его вообще не отмечалось).

Кстати, в плане загрузок немцы гораздо менее активны, чем россияне. За год в Германии было совершено 823 млн игровых скачиваний. В России за прошлый год было осуществлено 2,73 млрд игровых загрузок.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.