Из-за коронавируса SuperData скорректировала прогноз по рынку расширенной реальности (XR). По новым данным, в этом году XR-индустрия заработает $6,3 млрд. Это меньше, чем ожидалось.

В этом же отчете SuperData представила данные по продажам VR-гарнитур в 1 квартале 2020 года (когда коронавирус получил широкое распространение). Но сначала — прогноз.

Несколько общих цифр

  • В 2020 году XR-устройства и софт для них заработают $6,3 млрд. Предыдущий прогноз был выше и составлял $6,7 млрд.
  • Снизился и прогноз на 2023 год. Раньше SuperData обещала XR-рынку оборот в $14,9 млрд за указанный период. Теперь — $12,2 млрд. Отметим, что компания снижает свои ожидания уже второй раз: в удаленном отчете она прогнозировала $34 млрд оборота XR-индустрии уже к 2022 году.
  • В краткосрочной перспективе снизится объем инвестиций в XR-компании. В 2020 году венчурные фонды вложат в частные стартапы расширенной реальности $923 млн — на 10% меньше, чем в прошлом году.
  • Однако к 2023 году, согласно новой оценке SuperData, вырастут инвестиции компаний в исследования и разработки в сфере XR. Благодаря растущему спросу на технологии для удаленной работы и виртуального обучения инвестиции в указанный год могут составить $15,9 млрд.

Продажи VR-гарнитур

Продажи топовых устройств виртуальной реальности в 1 квартале снизились по сравнению с 4 кварталом прошлого года. К примеру, в начале 2020 года было продано 33 тысячи Valve Index за квартал. В последнем квартале 2019-го Valve продала 103 тысячи таких устройств.

Снижение произошло из-за проблем с поставками, связанных с пандемией COVID-19. Производители различных шлемов, включая PlayStation VR и Oculus Quest, ушли на карантин. В большинстве своем гарнитуры были распроданы, и это, как считает SuperData, плохо сказалось на продажах Half-Life: Alyx. В марте игра продалась 860 тысячами копий, но тираж мог быть еще выше.

Сейчас, по данным аналитиков, производство и поставки шлемов постепенно возвращаются в прежнее русло.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии