SuperData подвела итоги прошлого месяца в новом обзоре цифрового рынка игр. Среди прочего аналитики рассказали об успехах PC-версий Fall Guys: Ultimate Knockout и Horizon Zero Dawn.

В августе рост выручки цифровых продаж в годовом выражении составил 16%, достигнув отметки в $10,8 млрд. Показатели увеличились во всех сегментах. Мобильные игры заработали на 3% больше, PC-тайтлы — на 15%, консольные — на 88%.

Цифровые игры хорошо прибавили в заработке за первые восемь месяцев 2020 года относительно аналогичного периода годом ранее. Они получили $82,8 млрд.

По оценке аналитиков, нынешний рост по-прежнему связан с пандемией COVID-19. Выручка цифрового ритейла резко возросла в марте, когда начался глобальный режим самоизоляции. С тех пор каждая платформа приносит больший годовой доход.

SuperData также отмечает успехи отдельных игр:

  • стартовые цифровые продажи Fall Guys: Ultimate Knockout на PC составили $185 млн. Это самый крупный запуск игры на PC со времен релиза Overwatch в мае 2016 года. PC-тираж тайтла Mediatonic достиг 8,2 млн.
  • за август PC-версия Horizon: Zero Dawn разошлась тиражом в 716 тысяч копий. Бывший эксклюзив PS4 практически сравнялся с The Witcher III: Wild Hunt и значительно превзошел Assassin’s Creed Odyssey и Death Stranding. PC-тираж последней за премьерный месяц составил 477 тысяч копий.
  • в августе премиальные спортивные игры заработали $321 млн:

1) цифровые продажи Madden NFL 21 достигли 570 тысяч копий;
2) выручка NBA 2K20 выросла на 165% по сравнению с выручкой NBA 2K19 в августе 2019 года;
3) тираж PGA Tour 2K21 в «цифре» составил 580 тысяч копий.

  • тем временем доходы Fortnite в мобильном сегменте упали 62% после удаления игры из App Store и Google Play. Компенсировать падение помогла выручка тайтла на PC и консолях, которая увеличилась на 76% по сравнению с июлем;
  • Pokémon GO продолжает бить собственные рекорды. Игра заработала на 25% больше, чем в августе 2016, когда был предыдущий пик доходов. SuperData связывает это с традиционным летним повышением интереса к Pokémon GO и предсказывает снижение заработка в сентябре или октябре;
  • запрет на PUBG Mobile в Индии, как и удаление из сторов Fortnite не сказались на баттл-рояле. Ни доход, ни количество игроков существенно не изменились.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии