Ноябрь стал рекордным месяцем для игр по выручке, сообщает SuperData в своем новом отчете. За отчетный период игроки потратили $11,5 млрд на покупку цифровых версий тайтлов на всех платформах, включая мобайл.

Ключевые данные

  • Общие доходы от продажи игр на всех платформах выросли на 15% в сравнении с ноябрем 2019 года.
  • Выручка мобильных игр выросла на 9% в годовом выражении.
  • Продажи цифровых копий на PC выросли на 22% в годовом выражении и достигли исторического максимума. За это во многом стоит благодарить успешный старт World of Warcraft: Shadowlands.
  • Выручка консольных игр увеличилась на 24% в сравнении с ноябрем прошлого года, однако немного не дотянула до рекордных показателей апреля. Аналитики связывают это, прежде всего, с дефицитом консолей нового поколения и желанием некоторых пользователей отложить покупку громких тайтлов до приобретения PlayStation 5 или Xbox Series X|S.

Самые кассовые игры ноября на PC, консолях и мобильных устройствах

Данные по отдельным играм

  • Call of Duty: Black Ops Cold установила очередной рекорд франшизы. В ноябре новый тайтл продался тиражом 5,7 млн копий в цифре, что на 7% больше, чем у Black Ops 4. Повышенный интерес к игре и франшизе также обусловлен большой популярностью фритуплейной Warzone.
  • Цифровые продажи Assassin’s Creed Valhalla составили 1,7 млн копий, что на 50% больше показателей Assassin’s Creed Odyssey на старте. При этом выручка от внутриигровых покупок в релизный месяц была ниже на 63%, поскольку разработчики не сразу добавили в Valhalla платные ускорители прокачки.
  • Продажи Spider-Man: Miles Morales на PS4 и PS5 составили 663 тысячи копий. Для сравнения, оригинальная Marvel’s Spider Man на старте в 2018 году продалась тиражом 2,2 млн копий. Однако стоит учитывать, что Miles Morales все-таки не является полноценным сиквелом.
  • Релиз дополнения Shadowlands помог World of Warcraft достичь самых высоких показателей по выручке с 2008 года, а также привлечь наибольшее число активных игроков с 2010 года. Игра заработала на 50% больше, чем Battle for Azeroth. Однако аналитики ожидают, что пик интереса к дополнению продлится не более двух месяцев.

В ноябре количество активных игроков в Among Us достигло полумиллиарда. SuperData называет ее едва ли не самой популярной игрой в истории по количеству ежемесячной аудитории. Несмотря на то, что доля игроков на PC составляет только 3%, именно они приносят наибольший доход (64% от общей выручки с августа по ноябрь).


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.