Основанный в России издатель и разработчик мобильных игр Nexters становится публичной компанией. Он выходит на рынок не через IPO, а благодаря слиянию с SPAC-фирмой Kismet Acquisition One. После завершения сделки во втором квартале 2021 года торговля акциями Nexters будет происходить на бирже Nasdaq.

Рыночная стоимость Nexters после объединения с Kismet Acquisition One составит $1,9 млрд. 92% компании останутся в распоряжении нынешних акционеров компании. В число последних входят основавшие Nexters Андрей Фадеев и Борис Герцовский, а также владельцы Playrix братья Бухманы. В течение года после завершения сделки всем им будет запрещено продавать свои доли.

8% компании еще до листинга перейдут в руки Kismet Acquisition One. Ей руководит Иван Таврин, бывший генеральный директор «Мегафон» и нынешний владелец медиахолдинга «ЮТВ Холдинг», в активах которого «Канал Disney» и «Муз-ТВ». Таврин — давний деловой партнер Алишера Усманова, чье имя связано с Mail.Ru Group. В новой компании Таврин станет членом совета директоров.

Слияние обойдется Kismet Acquisition One в ранее привлеченные $300 млн. Половина суммы пойдет на «трансформацию компании в ведущую консолидирующую платформу в европейском игровом мобайле». Вторая половина — нынешним акционерам Nexters.

Только за прошлый год Nexters заработала $318 млн. Руководство компании верит в дальнейший рост ее выручки. У него в планах довести годовой заработок до $562 млн к 2023 году. Этому должны будут способствовать как растущие продажи Hero Wars, так и релиз новых мобильных тайтлов. Сейчас Nexters, основанная в России в 2007 году, является кипрской компании с головным офисом в Лимасоле.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.