Инвесторы начали присматриваться к облачным игровым площадкам. Немецкая фирма Ringier Digital Ventures совместно с группой инвесторов вложила $3 млн в AirConsole. Последняя позволяет без установки играть в мультиплеерные игры.

Что собой представляет AirConsole?

Разработчики позиционируют сервис в первую очередь как облачную игровую консоль для локального мультиплеера.

Работает она нестандартным образом. В роли самой консоли выступает браузер для десктопа, а в роли геймпадов — смартфоны.

В браузере игроки выбирают игру, а платформа формирует для входа коды. Стоит их вбить в мобильное приложение AirConsole и пользователи оказываются в одной сессии.

Все игры проигрываются на серверах платформы.

Сервис был запущен небольшой командой разработчиков из Цюриха еще в сентябре 2015 года. Но пока так и не добился успеха. Его MAU составляет 5 млн.

Одной из центральных проблем сервиса сегодня остается небольшая библиотека игр.

Кто вложил деньги и на что они пойдут?

Речь идет о сделке на $3 млн. Деньги поступили от нецелевых инвесторов. Основную сумму вложила Ringier Digital Ventures. Также были транши от Swiss Founders Fund, EquityPitcher Ventures и Alpana Ventures. Ни одна из этих компаний ранее не вкладывала в игровые стартапы.

Для AirConsole это не первые инвестиции. Ранее, на посевных этапах (нынешний позиционируется как серия «А»), компания уже получила $4,5 млн. Нынешний перевод довел суммарные полученные инвестиции до $7,5 млн, — сообщает CrunchBase.

Привлеченная в ноябре сумма пойдет на решение двух задач:

  • увеличение игровой библиотеки;
  • развитие связей с телевизионными операторами и производителями.

Инвесторы также надеются, что вложенная ими сумма позволит увеличить аудиторию сервису и его играм.

Бэкграунд

Интерес инвесторов к AirConsole можно объяснить активностью больших игроков в этом направлении. Google, Microsoft и, по слухам, Amazon сейчас выводят на рынок собственные облачные игровые решения, оглядываясь на успех поточных видеосервисов (в первую очередь Netflix). Пока этот сегмент игровых платформ не перенасыщен предложением (как, впрочем, и спросом), инвесторы могли посчитать актив AirConsole интересным.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии