NetEase стремится упрочить свою позицию на рынке командных хорроров. За неустановленную сумму китайская компания приобрела часть Behaviour Interactive.

Последняя по итогу сделки остается независимой студией с прежним президентом и исполнительным продюсером Реми Расином (Rémi Racine). Однако NetEase получила возможность назначить в совет директоров Behaviour Interactive своего человека.

Студия позиционирует себя как крупнейшего независимого разработчика в Канаде. Она хвастается 70 млн проданных игровых копий на всех платформах и мобильной аудиторией в 200 млн человек.

Главный блокбастер студии — командный хоррор Dead by Daylight для PC и консолей, в котором четыре игрока с одной стороны должны сбежать от монстра, а пятый игрок, наоборот, должен их всех убить.

Изначально Dead by Daylight издавалась шведской Starbreeze. Однако в прошлом году Behaviour Interactive выкупила у паблишера права и сегодня оперирует проектом самостоятельно.

Проект считается успешным. Его продажи с момента выхода в 2016 году составили 12 млн копий. Только за 2017 год (последний полный год, когда игра продавалась от лица публичной Starbreeze) игра выручила $21 млн.

Для NetEase покупка Behaviour Interactive может быть не только хорошей инвестицией, но и важным шагом с точки зрения мобильной экспансии на Запад. Один из самых крупных проектов китайской компании — мобильный клон Dead by Daylight, который называется Identity V.

Месячный заработок Identity V составляет $6 млн, согласно DataMagic. Основная часть выручки игры идет с азиатского рынка. В Штатах и Европе проект зарабатывает гораздо меньше. Возможно, не заходит яркий специфический стиль игры в духе мультфильма «Коралина в Стране Кошмаров».

Партнерство с Behaviour Interactive, предположительно, позволит NetEase на уже испытанной базе выпустить мобильную Dead by Daylight, которая апеллирует к более привычным для западной аудитории фильмам ужасов.

Либо, что более вероятно, мобильный опыт NetEase, полученный при оперировании Identity V, позволит Behaviour Interactive не наделать ошибок при выпуске собственной подобной игры. В пользу последней версии говорит недавний анонс мобильной Dead by Daylight.

К слову, NetEase не первый китайский инвестор канадской студии. В октябре прошлого года 20% Behaviour Interactive было куплено пекинской Gaea Interactive Entertainment. Совместно с ней канадцы сейчас разрабатывают мобильный карточный проект по Game of Thrones.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии