У вьетнамской Axie Infinity новое достижение. Суммарный объем продаж внутри игры превысил $4 млрд. Это больше, чем у любого другого NFT-проекта на сегодняшний день.

Об этом сообщает портал Forkast со ссылкой на данные CryptoSlam.

Важно: под продажами понимается не выручка самой игры и компании-разработчика Sky Mavis. Это общий объем торговых операций, совершенных пользователями для покупки и продажи NFT.

Ключевые данные:

  • всего на момент написания новости пользователи Axie Infinity купили или продали NFT в игре на сумму в $4,001 млрд. Для сравнения, объем продаж у следующего в топе NFT-проекта (CryptoPunks) почти в два раза ниже — $2,063 млрд;

  • 2,83 млн пользователей совершили в Axie Infinity 14,45 млн транзакций;
  • в среднем, размер одной транзакции составлял $276,85;
  • самым кассовым месяцем для Axie Infinity за все время ее существования стал август 2021 года. Тогда объем торговых операций составил $848,18 млн. Частично приблизиться к этому уровню игре удалось только в ноябре, когда пользователи продали или купили NFT на $753,98 млн. После этого месячные продажи в Axie Infinity только падали. В декабре они составили $301,3 млн, а в январе — $126,4 млн;
  • февральские продажи в Axie Infinity пока составляют $70,2 млн;
  • дешевеют и внутренние криптовалюты Axie Infinity — AXS и SLP. За последнюю неделю стоимость AXS по отношению к доллару снизилась на 18,7% до $48,4 за токен. Что касается SLP, то он упал сразу на 42,17% до $0,0178 за токен (по данным Coinbase).

Релиз Axie Infinity состоялся еще четыре года назад, однако действительно популярной игра начала становиться весной 2021-го. Тогда она заинтересовала многих жителей Филиппин, которые из-за пандемии остались без работы и решили зарабатывать онлайн.

К августу 2021-го общий объем продаж в Axie Infinity достиг отметки в $1 млрд. К середине сентября он превысил $2 млрд.

Для контекста: в начале февраля компания Chainalysis выяснила, что в 2021 году 262 NFT-трейдера продавали одни и те же токены по нескольку раз (иногда не менее 25 раз). Благодаря этому половина из них смогла в общей сумме заработать $8,8 млн. Все это формально могло быть сделано для отмыва денег или для увеличения стоимости компаний.

Немногим ранее OpenSea заявила, что 80% бесплатно выпущенных токенов на ее платформе — мошеннические.

Это не значит, что в Axie Infinity также используют эту практику. Однако такого развития событий не стоит исключать.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.