Axie Infinity укрепилась в звании самой кассовой NFT-игры в мире. Согласно последним данным, общий объем торговых операций внутри проекта достиг отметки в $2,05 млрд. Сами пользователи уже совершили в игре почти 5 млн транзакций.

Об успехах Axie Infinity рассказал портал DappRadar.

Примечание: под продажами или стоимостью коллекции понимается не выручка самой игры и компании-разработчика Sky Mavis. Это общий объем торговых операций, совершенных пользователями для покупки и продажи NFT.

Ключевые данные

  • 615 тысяч пользователей купили или продали NFT в Axie Infinity. Общее количество транзакций в игре достигло 4,88 млн.
  • Средний размер одной транзакции составляет $420 — почти в два раза больше майских показателей.
  • Только в августе продажи в Axie Infinity составили $765 млн. Для сравнения, еще в январе общий объем торговых операций в игре не превышал $100 тысяч.
  • Планку в $1 млрд продаж игра преодолела в августе. Уже тогда она стала самым кассовым NFT-тайтлом в мире.
  • По стоимости коллекции Axie Infinity сейчас превосходит остальные NFT-проекты, включая CryptoPunks ($1,29 млрд) и NBA Top Shot ($680,79 млн).
  • На данный момент DAU игры держится на отметке 1,5 млн пользователей.

Топовые проекты по объему операций с NFT (по данным DappRadar)

Несмотря на все успехи, экономика Axie Infinity по-прежнему неустойчивая. 4 сентября стоимость одного токена AXS, который используется для совершения транзакций в игре, достигла исторического максимума в $93,68. Однако уже сейчас цена упала до $65,32.

Такие колебания объясняются растущей популярностью Axie Infinity. Приток новых игроков создает повышенный спрос на AXS, после чего внутренней экономике проекта каждый раз требуется время на корректировку.

Напомним, геймплей Axie Infinity строится вокруг коллекционирования и разведения существ «акси». Чтобы начать играть, пользователю необходимо приобрести троих зверьков. Их можно скрещивать друг с другом, выставлять на продажу и использовать в сражениях. Игроки также могут зарабатывать деньги в Axie Infinity, соревнуясь с пользователями в специальных сезонах. Например, в этом месяце обладатель первого места в рейтинге получит AXS-токены на сумму $15 тысяч.

Более подробно о механиках проекта и его огромной популярности на Филиппинах мы рассказывали в нашем большом материале.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.