Мобильный издатель и разработчик Azur Games продолжает экспансию на рынок игрового блокчейна. Компания заявила о старте в своих стенах нового направления. Оно займется изданием и поддержкой игровых команд, желающих взяться за NFT-гейминг.

Компания сообщает, что предоставит будущим партнерам «готовые решения и помощь по интеграции блокчейна» в их продукты. Azur Games готова в том числе заниматься адаптацией под блокчейн тех игр, которые изначально не создавались под NFT.

«Мы поможем сделать всю токеномику и интеграцию блокчейн-части, а они [разработчики] смогут сконцентрироваться на геймплее», — заявляет сооснователь Azur Games Дмитрий Яминский в связи с анонсом.

За техническую реализацию блокчейна в играх будет отвечать не сама Azur Games, а ее эксклюзивный партнер — компания Nefta. Речь идет о внедрении SDK, разработке маркетплейса, поддержки NFT-коллекций, кошельков и прочих подобных задачах.

Что касается Azur, то в круг ее основных обязанностей войдут: маркетинг, привлечение аудитории, работа с комьюнити, а также помощь с разработкой на уровне игрового дизайна, баланса, настройки экономики.

В компании надеются, что новый департамент позволит быстро проверять потенциал (и, в целом, жизнеспособность) игровых блокчейн-проектов.

Запуск направления по изданию блокчейн-игр — часть стратегии Azur Games по усилению своих позиций на рынке NFT. В прошлом году компания анонсировала свой первый блокчейн проект Axes Metaverse, а также заявила о планах инвестировать в собственные NFT-инициативы до $10 млн за 2022 год.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.