Мобильный издатель Azur Games присоединился к гонке по строительству метавселенных. Компания с российскими корнями анонсировала собственный metaverse-проект на основе игры Axes.io. Также она запустила NFT-направление и объявила об M&A-планах.


Новый проект Azur Games будет называться Axes Metaverse. Как сообщает компания, метавселенная «охватит весь мир Axes» и стартует с запуска продолжения оригинальной игры — Axes 2.0. Она также станет первым NFT-проектом Azur Games (в его разработку компания уже вложила $2 млн).

Напомним, Axes.io — это изометрический PvE-экшен в формате баттлрояля, собравший с момента релиза в 2019 году 35 млн загрузок. Пользователю надо победить всех противников, кидая в них различное холодное оружие. Axes 2.0 позволит сражаться не только с ботами, но и с другими игроками.

Первые NFT должны появиться в Axes Metaverse в декабре. Пользователи смогут как фармить их, так и покупать/продавать на специальном маркетплейсе. Как уточняет Azur Games, все заработанные токены навсегда останутся у игроков и их можно будет использовать в будущих проектах компании. Но, чтобы NFT не обесценились, паблишер планирует создать в Axes Metaverse «дефляционную экономику» — иногда для улучшения персонажей придется уничтожать токены.

«Мы видим большой потенциал в возможности для игроков иметь на руках реальные доказательства обладания уникальными внутриигровыми предметами и персонажами. Этого часто не хватало тем видеоиграм, где коллекционирование и торговля занимали важную часть меты. А NFT в этом плане предлагает уникальные возможности», — заявил сооснователь Azur Games Дмитрий Яминский.

В дальнейшем Azur Games собирается активно развивать все NFT-направление компании. Она планирует инвестировать в него $10 млн за 2022 год и сейчас начала присматриваться к новым разработчикам и студиям «с хорошими идеями и готовыми проектами».

В последнее время о создании собственных метавселенных говорят все больше компаний. Например, месяц назад о metaverse-амбициях сообщила Facebook, которая в добавок к этому переименовалась в Meta. Следом за ней метавселенную анонсировала Microsoft. Не остались в стороне и компании с российскими корнями. В частности свой проект представила MYTONA.

Концепцию метавселенных нередко связывают с NFT, бум вокруг которых также не утихает. Две недели назад о планах в сфере блокчейн-игр рассказала Zynga, а за две недели до нее Ubisoft заверила, что станет больше внимания уделять NFT.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.