Два дня назад студия GSC Game World объявила, что в S.T.A.L.K.E.R. 2 появится своя метавселенная с NFT. Однако шквал критики со стороны игрового сообщества вынудил компанию отказаться от этой идеи.

S.T.A.L.K.E.R. 2

О своем решении GSC Game World сообщила сегодня ночью.

Дорогие сталкеры, мы вас слышим. Мы приняли решение отменить все связанное с NFT в S.T.A.L.K.E.R. 2. Интересы фанатов и игроков — самое главное для нашей команды. Мы работаем над игрой, которая должна принести вам удовольствие — чего бы это нам ни стоило. Что важно для вас — важно и для нас.

Команда S.T.A.L.K.E.R. 2

Вот только это было не единственное заявление разработчиков за ночь. Незадолго до того, как GSC Game World объявила об отмене NFT-планов, она опубликовала другой пост (как минимум в англоязычном Twitter). В нем она объясняла, почему решила добавить невзаимозаменяемые токены в игру. Позднее эту запись студия удалила.

GSC Game World — независимая студия разработки. У нас нет издателя, но есть прекрасные партнеры, невероятная команда и мечта создать игру, которую вы полюбите. Как и всем разработчикам, нам нужны два ресурса — время и деньги.

Из удаленного заявления компании

По словам GSC Game World, заработанные с NFT деньги она собиралась потратить на улучшение S.T.A.L.K.E.R. 2.

Кроме того, разработчики хотели «сделать NFT правильно». Часть фанатов шутера смогла бы попасть внутрь игры, при этом на остальных геймерах это никак бы не отразилось. Полученные токены не влияли бы ни на сюжет, ни на геймплей.

Удаленное заявление

Напомним, изначально студия планировала, что пользователи смогут получить NFT до релиза S.T.A.L.K.E.R. 2. Старт продаж токенов должен был начаться в январе 2022-го на платформе DMarket. Каждый владелец NFT по игре смог бы стать высокодетализированным «метачеловеком» внутри шутера. Также имена покупателей появились бы на некоторых стенах, столах и шкафах в игре.

Релиз S.T.A.L.K.E.R. 2 состоится 28 апреля 2022-го на PC и Xbox Series X|S.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.