Hasbro, владеющая компанией Wizards of the Coast, объявила об использовании технологии NFT для развития своих брендов. Компания не уточнила детали, однако речь идет о Magic: The Gathering, Dungeons & Dragons и других франшизах.

Magic: The Gathering Arena

Об этом рассказал CEO Hasbro Брайан Голднер (Brian Goldner), отвечая на вопросы аналитиков во время конференции по итогам первого финансового квартала (закончился 28 марта). По его словам, компания видит в NFT большую возможность для развития своего игрового бизнеса.

«Как вы знаете, у нас много брендов, которые популярны среди разных демографических групп. Среди них — «Трансформеры», Magic The Gathering, D&D и G.I. Joe. Мы держим руку на пульсе и видим множество возможностей в NFT», — заявил Голднер.

Hasbro долгое время воспринималась как производитель игрушек. Однако с каждым годом бизнес компании, связанный с настольными и видеоиграми, составляет все более значительную часть ее доходов.

Общая выручка Hasbro за первый квартал 2021 года составила $1,11 млрд. Несмотря на то, что рост составил всего 1% в годовом выражении, доходы Wizards of the Coast и цифровых игр выросли на 15%. Выручка этого сегмента составила $242,2 млн.

Основным драйвером роста в этой категории стала ККИ Magic: The Gathering Arena, которая недавно также вышла на iOS. Ее квартальная выручка выросла на 24% в годовом выражении. Другими важными составляющими успеха стали продажи лицензий на игры по франшизам MTG и Dungeons & Dragons.

Важность игрового бизнеса для Hasbro становится еще нагляднее, если взглянуть финансовые показатели компании за прошлый финансовый год. Операционная прибыль Wizards of the Coast и цифровых игр составила $420 млн — это 46% операционной прибыли всей компании.

Пока неизвестно, как именно Hasbro будет использовать NFT для развития бизнеса. Возможно, речь идет о продаже эксклюзивных предметов по различным брендам. Этот шаг видится наиболее логичным, поскольку игровые франшизы компании во многом завязаны на коллекционировании.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии