Polygon получила известность как платформа, занимающаяся масштабированием Ethereum. Теперь компания решила заняться поддержкой блокчейн-игр. Для этого она открыла игровое подразделение и учредила специальный фонд для разработчиков размером в $100 млн.

Об открытии Polygon Studios стало известно 19 июля. Подразделение займется развитием основанных на NFT и блокчейне играх. По словам компании, она послужит «мостом между эпохами Web 2.0 и Web 3.0».

Сейчас на платформе Polygon уже есть свыше 100 тысяч игроков и более 500 децентрализованных приложений. Компания отмечает, что ее услугами по масштабированию блокчейна пользуются свыше 60% криптоигр на рынке — включая Decentraland, Sandbox, Skyweaver и Somnium Space.

С помощью новой инициативы Polygon намерена стать лидером децентрализованного гейминга, который основан на модели play-to-earn (играй, чтобы заработать). Компания также хочет привлечь инвесторов и владельцев крупных IP, заинтересованных в NFT-экосистеме.

Наконец, Polygon Studios будет помогать разрабатывать и запускать блокчейн-игры. Для этого был учрежден $100-миллионный фонд для финансирования студий-партнеров и продвижения их проектов.

На официальном сайте Polygon Studios в списке партнеров указаны такие компании, как Atari, Animoca Brands, OpenSea и платформа для цифровых скачек ZED.

Запуск Polygon Studios также совпал с недавним заявлением IGDA о применении блокчейна игровыми компаниями. Организация призвала разработчиков не использовать крипторешения, которые наносят существенный вред окружающей среде.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.