Владельцы стора с инди-играми itch.io выступили против NFT. По мнению руководства портала, невзаимозаменяемые токены — это мошенничество, а поддерживающие их компании думают исключительно о собственной прибыли.

О своей позиции владельцы платформы сообщили вчера в Twitter.

Некоторые интересовались нашей позицией относительно NFT. Вот она. NFT — это мошенничество. Если вы считаете, что эти токены могут пригодиться для чего-то, помимо эксплуатации творцов, финансовых афер и разрушения планеты, мы просим, пожалуйста, пересмотрите свои взгляды. Всем мир.

Из заявления Itch.io

Что касается компаний-сторонников NFT, то насчет них руководство itch.io высказалось не менее прямолинейно.

К черту компании, которые заявляют, что поддерживают творцов и одновременно одобряют NFT. Они больше, чем кто-либо еще, заботятся о собственной выгоде и возможности заработать. Тем более, что собрать информацию о проблемах с NFT сейчас очень легко. Как можно быть настолько тупыми?

Из заявления Itch.io

Критика со стороны itch.io не осталась незамеченной. На момент написания новости у первого твита компании было 210 тысяч лайков и 41,9 тысяч ретвитов. У второго твита показатели чуть скромнее, но все же немаленькие — 45,4 тысячи лайков и 5,7 тысяч ретвитов.

Интересно, что itch.io распространяется в том числе через Epic Games Store. В октябре прошлого года Тим Суини (Tim Sweeney), глава Epic Games, заявил, что он не против блокчейн-тайтлов в сторе, если они не нарушают законы и соответствуют требованиям площадки. Впрочем, месяцем ранее он тоже указывал, что в сфере NFT много мошенников.

В последние месяцы ряд игровых компаний успел заявить об амбициях, связанных с NFT. Однако после резкой критики сообщества некоторые из них отказались от своих планов. Например, GSC Game World передумала добавлять NFT в S.T.A.L.K.E.R. 2, а Team17 не стала создавать токены на основе серии Worms.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.