Платформа The Sandbox, дочерняя компания Animoca Brands, вместе венчурной фирмой Brinc запустила акселератор для разработчиков метаверс-проектов. Обещает суммарно вложить в участников $50 млн. Вот только за само участие надо заплатить — по $50 тысяч каждому стартапу.

Напомним, The Sandbox — это блокчейн-аналог Roblox, который в 2012 году разработала испанская Pixowl (в 2018 году его купила Animoca Brands, она же и добавила на площадку блокчейн). Пользователи The Sandbox могут создавать и монетизировать собственные игры.

Сейчас владельцы The Sandbox намерены расширить свою платформу для чего и открыли акселератор, который назвали The Sandbox Metaverse Accelerator Program. Сделали они это в рамках другого блокчейн-акселератора, Launchpad Luna от Brinc и Animoca Brands.

Акселерационная программа пройдет полностью онлайн и продлится три года. Ожидается, что в ней примут участие до 120 блокчейн-стартапов (по 30-40 в год) по трем основным направлениям: киберспорт и видеоигры, музыка и развлечения, а также искусство и коллекционирование.

Требования к участникам:

  • стартап должны возглавлять как минимум два человека «с релевантным опытом» и четкой дорожной картой;
  • проект надо делать для платформы The Sandbox;
  • созданный проект должен быть масштабируемым и обладать высоким потенциалом для развития;
  • желательно следовать протоколу Proof-of-Stake, а не Proof-of-Work;
  • взнос за участие — $50 тысяч.

Отметим, что требование заплатить за вход в программу странное — обычно такое просят мошенники. Тем не менее важно указать, что организаторы не собираются забирать эти деньги из «карманов» участников. Как они объясняют, $50 тысяч могут вычесть из той суммы, которую создатели акселератора планируют вложить в каждый стартап (также деньги в любом случае не станут требовать до выплаты инвестиций). Средства пойдут на оплату операционных расходов.

Организаторы собираются инвестировать в каждый стартап до $250 тысяч. Лучшие участники смогут претендовать дополнительно на $150 тысяч в токенах SAND и LAND. Кроме того, в будущем The Sandbox намерена рассмотреть для инвестиций те стартапы, которые продемонстрируют успех и по окончанию акселератора.

Конкретную программу акселератора The Sandbox не предоставила. Но компания обещает участникам предоставить маркетинговую поддержку и помочь с разработкой проектов. Среди наставников программы будут представители The Sandbox, Brinc, Animoca Brands, Axie Infinity, Yield Guild Games и других компаний.

Заявки на акселератор принимаются до 27 февраля.

Напомним, последний год концепция метавселенной активно набирает популярность. В частности о своих амбициях в метаверсе заявили Meta (бывшая Facebook) и Microsoft. Также о подобных планах сообщили и компании с российскими корнями, например, Azur Games и MYTONA. Находится немало сторонников и у NFT, которые нередко связывают с концепцией метавселенной. Однако несмотря на ажиотаж вокруг этих явлений, отношение к ним у многих разработчиков неоднозначное. По данным GDC, 70% разработчиков совсем не заинтересованы в NFT.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.