Ghost Recon Breakpoint уходит в историю. Ubisoft не планирует развивать проект, а также делать для него новый NFT-контент.

Об этом стало известно вчера, 5 апреля, из сообщения в официальном аккаунте Ghost Recon Breakpoint в Twitter.

В нем разработчики поблагодарили игроков, купивших NFT в Ghost Recon Breakpoint, заявив, что те «оставили след в истории».

Пока купленные предметы останутся за пользователями. Их, к слову, было немного. Эксперимент с NFT в Ghost Recon длился три месяца. Всего за это время на площадке было приобретено 67 предметов, из них восемь – в марте

Несмотря на скромные результаты Ubisoft заявила о намерении продолжить работу с NFT в других проектах.

Напомним, что основная ценность NFT — в возможности использовать купленные предметы в других играх. На момент публикации неясно, можно ли будет владельцам предметов из Ghost Recon Breakpoint получить их в других играх компании.

Решение студии вызвало недоумение и недовольство со стороны игроков. Более того, оно только подкрепило скепсис, с которым встречали появление NFT в Ghost Recon Breakpoint ранее.

В целом, сегодня многие разработчики критически относятся к NFT в играх. К примеру, основатель Hazelight Йозеф Фарес (Josef Fares) ранее заявлял, что «скорее получит пулю в колено, чем добавит токены в свои игры». Известный гейм-дизайнер Уоррен Спектор (Warren Spector) назвал всю концепцию NFT нелепой.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.