Вчера состоялась церемония награждения победителей WN Dev Contest — масштабного конкурса европейских разработчиков, который был организован WN Conference при активной поддержке Unreal Engine и конференции Reboot Develop. Рассказываем обо всех победителях. Больше всего наград получили сурвайвал Drake’s Odds: Survive и приключенческая игра Tchia.

Всего в конкурсе WN Dev Contest, который проходил с декабря прошлого года, приняли участие свыше 500 проектов, находящихся в разработке. Среди победителей — игры самых разных жанров, от RPG и приключений до шутеров от первого лица и симуляторов.

В жюри конкурса были представители игровых компаний, включая Xsolla, 1C Publishing, G-Core Labs, The Games Fund, Vostok Games и других. Каждая из них выбрала одного или нескольких победителей.

Лучшие игры по версии Xsolla

Между победителями будет распределена денежная сумма в размере $300 тысяч.

1 место — Drake’s Odds: Survive

Мультиплеерный сурвайвал о пришельце, который вынужден выживать на чуждой ему Земле. Игрокам предстоит строить базы, исследовать мир и сражаться с врагами с помощью различного оружия. Drake’s Odds: Survive, разработанная студией KaleJump Games, выйдет на PC.

2 место — Eville

Онлайновая социальная игра, в которой пользователем предстоит расследовать убийства в некой деревне. Игроки убивают мирных жителей, раскрывают заговоры или находят злодеев, которые стоят за преступлениями. Eville, разработанная студией VestGames, находится на стадии «альфы» и выйдет на PC, Nintendo Switch и мобильных устройствах.

3 место — A Juggler’s Tale

Адвенчура с элементами головоломок, в которой игрок управляет куклой-марионеткой по имени Эбби. На пути к свободе она избегает ловушек и исследует красивый, но опасный мир. A Juggler’s Tale разработана kaleidoscube и выйдет на PC, Xbox, PlayStation и Nintendo Switch.

4 место — Project Haven

RPG с элементами пошаговой тактики, в которой игрок исследует и пытается выжить в Haven City — последний город на Земле. Project Haven поддерживает кооператив до четырех человек, а сама игра от студии Code Three Fifty One выйдет на PC.

5 место — Everspace 2

Космический шутер с открытым миром, в котором есть элементы RPG, крафтинга и сбора ресурсов. 18 января Everspace 2 вышла в раннем доступе, получив очень положительные отзывы в Steam. Разработкой игры занимается студия ROCKFISH Games.

Лучшая игра по версии PLAYER ONE (MY.GAMES) — The Epic

Необычная сюжетная экшен-RPG, вдохновленная русскими сказками. Разработчики из Far-Far Games обещают динамический мир, меняющийся в том числе от действий игрока, и необычную боевую систему. Сейчас The Epic находится на стадии ранеей «альфы». В качестве приза от PLAYER ONE студия получит обзор на бета-версию и освещение проекта на релизе.

Лучшие игры по версии Babil Games

1 место — Drake’s Odds: Survive

Babil Games создаст для разработчиков два промо-ролика и три рекламных баннера.

2 место — KingsHunt

Мультиплеерный экшен, совмещающий в себе элементы Hack-and-Slash и Tower Defense. Игроки соревнуются друг с другом в командах по пять человек — одни берут на себя роль защитников, а другие действуют от лица армии мертвых. Разработкой KingsHunt занимается Vaki Games, а ее релиз состоится в этом году на PC и Xbox.

В качестве приза студия получит один промо-ролик и два рекламных баннера.

Лучшие игры по версии G-Core Labs

Победители получат по $1000, различные бонусы и три пакета услуг по QA.

1 место — Warcry: Challenges

Шутер от первого лица, концепцию которого студия Dream Powered Games описывает следующим образом: «Что если бы Думгай переспал по пьяни с Super Meat Boy?» Хардкорный экшен выйдет на PC 24 ноября.

2 место — Ascended Realms

Смесь экшен-RPG и стратегии в реальном времени. Геймплей состоит из найма героев, сбора карточек, исследования мира и сражения с монстрами. Релиз проекта от CloverCreek состоится в этом году.

Лучшие игры по версии Remote Control — Project Haven и A Juggler’s Tale

Разработчики Project Haven получат от компании консультации и советы по разработке и финансированию игры, а авторы A Juggler’s Tale — гарантированный бюджет на аутсорсинг или работу над поддержкой одного из проектов Remote Control.

Лучшая игра по версии All In Games — Caravel: Set Forth

Симулятор управления кораблем, действие которого происходит во времена Великих географических открытий. Игрок управляет экипажем и занимается менеджментом ресурсов во время морского путешествия. Caravel: Set Forth, разработанная Tricephalus, выйдет на PC. В качестве приза от All In Games студия получит фидбек о разработке и работе с издателями, а также ревью своего питча.

Лучшая игра по версии Modus — PERISH

Шутер от первого лица, в котором количество врагов зависит от числа игроков (поддерживается кооператив до четырех человек). В основе геймплея — сражения с ордами врагов и боссами. В качестве приза разработчики из ITEM42 смогут рассчитывать на потенциальную издательскую сделку.

Лучшая игра по версии Movie Games — Extreme Driver

Автосимулятор от чешской студии Zidorg. Несмотря на то, что авторы игры не прошли финал, Movie Games все равно отдала им свой приз в виде пакета услуг.

Лучшая игра по версии DDM — BattleJuice Alchemist

Одиночная RPG с процедурно генерируемым миром, которая сочетает в себе классическую для жанра боевку с механикой буллет-тайма. Проект разрабатывается инди-разработчиком Alchemical Works и выйдет в марте 2022 года. В качестве приза — набор сервисов от компании DDM.

Лучшая игра по версии Plug In Digital — Tchia

Приключение в открытом мире, в котором игрок исследует архипелаг, играет на укулеле и может брать под свой контроль любой предмет или животное. Игра от Awaceb получит консультации по развитию бизнеса и изданию проектов.

Лучшая игра по версии Skystone Games — PERISH

Авторы шутера получат пакет издательских услуг и советы от одного из создателей Diablo.

Лучшая игра по версии Testronic — Everspace 2

Разработчики космического шутера получат набор QA-услуг стоимость €5000.

Лучшая игра по версии Untold tales — A Game about a Flame

Адвенчура с головоломками, в которой игрок управляет маленькой девочкой. В основе механики — огонь, который является единственным спасителем от окружающей героиню тьмы. A Game about a Flame от VISIONKEEPER выйдет на PC, Xbox и Nintendo Switch, а в качестве приза разработчики получат $5000 и доступ к рекламным сервисам.

Лучшая игра по версии Amber — Empires of the Undergrowth

Симулятор колонии муравьев с элементами стратегии в реальном времени. Игрокам предстоит строить туннели и камеры для хранения пищи, чтобы увеличивать популяцию колонии. Проект от Slug Disco Studios выйдет на PC и сейчас находится в раннем доступе. В качестве приза разработчики получает $2500 и различные услуги по QA стоимостью свыше $6500.

Лучшая игра по версии 11 bit studios — Tchia

Авторы проекта получат менторство, обратную связь по своей игре и потенциальную издательскую сделку.

Лучшая игра по версии META Publishing — A Game about a Flame

Авторы игры получает денежный бонус в размере $5555.

Лучшая игра по версии Sensorium — Hubris

Фантастический экшен-адвенчер для VR. Предстоит исследовать мир неизведанной планеты и выживать в условиях изменяющегося окружения. Студия Cyborn получит денежный приз в размере $10 тысяч.

Лучшая игра по версии 1C Entertainment — Underdesert

Кооперативный шутер для PC и Xbox с элементами roguelite. Игроки исследуют процедурно генерируемые уровни, прокачивая персонажей и сражаясь с боссами. Проект от студии Lumino Games получит €15 тысяч и гарантированную издательскую сделку.

Лучшая игра по версии Grand Beats — Drake’s Odds: Survive

Авторы игры получает ваучер на $6000 для работы над игровым звуком и консультации по этому вопросу.

Лучшая игра по версии Hypetrain Digital — Tchia

Разработчики проекта получат издательский грант на $20 тысяч.

Лучшая игра по версии Sheridans — KingsHunt

Авторы проекта получат полное юридическое сопровождение. Также Sheridans предоставит два часа бесплатных консультаций всем финалистам.

Лучшая игра по версии 1518 Studios — Tower Princess

Игра сочетает в себе элементы экшена, платформера и roguelike и пародирует классический сюжет о спасении принцессы из подземелья дракона. Разработкой проекта занимается студия AweKteaM, которая в качестве приза получит $3000 наличными и еще $4000 на создание арта.

Лучшая игра по версии Vostok Games — Underdesert

Авторы проекта получат $5000 и продуктовую экспертизу от Vostok Games.

Лучшие игры по версии The Games Fund — Underdesert и Warcry: Challenges

Авторы проектов получат обратную связь по игре и питчу, а также потенциальную издательскую сделку.

Consumer Choice Award (выбор пользователей) — Drake’s Odds: Survive

Авторы игры получает премиальный билет на WN Conference в любой стране на выбор, а также доступ к конференциям Reeboot Develop Blue и Reboot Develop Red в Дубровнике и Канаде.

Лучшие игры по версии Unreal Engine

Здесь было выбрано сразу 10 победителей, каждый из которых получит кастомную лицензию на использование движка Unreal Engine и два года премиальной техподдержки:

  • Batora: Lost Haven
  • Marauder
  • Eville
  • Mortem: Fallen Kingdom
  • Die by the Blade
  • The Wanderer
  • SCATHE
  • Tale of Bygone Dreams
  • Unbound: Worlds Apart
  • Castle Craft

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.