23-24 января в столице Нидерландов пройдет конференция для разработчиков игр White Nights. На днях стали известны ее первые спикеры.

Как сообщают организаторы мероприятия, свое участие подтвердили в том числе представители Global Game Jam, EA Dice, FunPlus, Super Evil Megacorp, Tilting Point и Square Enix.

Остановимся подробнее на некоторых из гостей.

Кейт Эдвардс (Kate Edwards)

Одна из самых заметных чиновников западной игровой индустрии. Восемь лет возглавляла Международную ассоциацию разработчиков игр (IGDA). Сейчас является исполнительным директором The Global Game Jam, центрального организатора игровых джемов. Помимо этого она возглавляет основанную ей же Geogrify. Эта консалтинговая фирма, которая помогает бизнесу при выходе на новые рынки учитывать локальные культурные особенности. К их услугам при разработке Dragon Age II и Star Wars: The Old Republic прибегала Bioware.

Альберто Кастодио Мартинез (Albert Custodio Martinez)

Последний год Мартинез работает в британском подразделении Square Enix, где отвечает за новый мобильный проект в качестве продукт-лида. До этого он почти шесть лет провел в Social Point. В этой барселонской студии он сначала отвечал за оперирование Dragon City, а затем возглавил развитие Monster Legends (суммарная касса обоих мобильных проектов — порядка $300 млн).

Тайвон Юн (Taewon Yun)

В игровой индустрии с 1995 года. Тайвон работал в Electronic Arts, был одним из директоров корейского отделения Blizzard, соосновал Red 5 Studios, известную по FireFall, а затем помогла Blizzard развивать бизнес уже в Китае. Последние пять лет Тайвон отвечает за развитие бизнеса Super Evil Megacorp. При его участии компания с августа 2015 года привлекла $55 млн.

***

В Амстердаме также выступят представители TikTok, Google, SuperScale, Snapchat, Xiaomi, Facebook Audience Network и другие.

Торопитесь регистрироваться. Пока билеты на White Nights начинаются с €250. После анонса программы их стоимость вырастет.

Тэги:

Комментарии