1

Mobile Trends Forum (бывший VAS Forum) в этом году не состоится. i-Free объясняет отмену мероприятия принятием поправки к закону «О связи», сильно ударившему по рынку дополнительных мобильных услуг.

"После принятия поправок к закону «О связи», вступивших в силу 1 мая 2014 года, рынок дополнительных мобильных услуг и мобильного контента сократился более чем на 50%. Такой катастрофический спад крайне негативно сказался на деятельности многих компаний, которые ранее оказывали спонсорскую поддержку конференции", — заявлено в официальном пресс-релизе i-Free. 

Представители компании отметили, что отмена ни в коем случае не означает закрытие конференции как таковой.

"Мы уверены, что это временный перерыв: думаю, следующий год принесет положительные перемены, ситуация в отрасли изменится к лучшему и форум обязательно состоится", — заявил Василий Кунцевич, генеральный директор компании i-Free.

Mobile Trends Forum должна была состояться в конце ноября. Среди главных тем были заявлены такие, как "Обзор основных мобильных трендов" и "Мобильная игровая разработка".

К слову, в октябре 2014 на территории бывшего CCCP пройдут три конференции по разработке игр. КРИ в Москве, Live Mobile! в Вильнюсе и DevGAMM в Минске.

Источник: http://vasforum.ru

i-FREE — российская компания, специализирующаяся на создании и внедрении NFC-технологий, электронных финансов, цифровой дистрибуции контента, электронных платежных систем и микроплатежей, а также разработки приложений для смартфонов и новых сетевых устройств. Главный офис находится в Санкт-Петербурге. В данный момент в компании работает более 650 человек.

Тэги:

Комментарии