16-17 октября в Москве проходила конференция White Nights. За эти два дня ее посетили 1500 участников — на 200 человек больше, чем годом ранее.

Традиционно на бизнес-конференции собрались как представители крупных компаний, так и инди-разработчики. Для посетителей вели лекции более 60 спикеров. Уже в первый день с докладами выступили специалисты таких компаний, как Voodoo, TikTok, Facebook и MyTona. На второй день своими инсайтами поделились Google, G5 Entertainment, MysteryTag и App Annie.

На выставке разработчиков представляли свои проекты участники из 12 стран. Они также сумели встретиться с дюжиной крупных издателей на территории Publisher Pavilion. Этот павильон был создан специально для общения с экспертами рынка и деловых встреч.

В заключение White Nights специалисты из Wooga, Rovio, Owl Studio и Pixonic разобрали четыре игры с выставки разработчиков и выбрали лучшую. Ею стала мобильная адвенчура Tiny Money от Дора Бара (Dor Bar) и Шачара Питерса (Shachar Peters).

Кроме того, в рамках конференции впервые состоялась премия HR Awards, посвященная рекрутингу в геймдеве. Ее лауреатами стали сотрудники из MyTona, Awem и Crazy Panda. Напомним, что премию планируется сделать ежегодной.

Следующая White Nights намечена на 23-24 января 2020 года. Пройдет она в Амстердаме. Зарегистрироваться на нее можно прямо сейчас.

Но еще до этого, 23 ноября 2019 года, в Минске впервые пройдет конференция Talents in Games. Продажа билетов на нее уже открыта.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии