23-24 января в столице Нидерландов состоялась игровая бизнес-конференция White Nights Amsterdam 2020. Ее посетили 1346 гостей из 50 стран.

Мероприятие проходило в три потока. Всего на White Nights Amsterdam 2020 выступило 69 докладчиков из ключевых игровых компаний. Среди них:

  • Nintendo с докладом о том, как попасть на Switch;
  • EA Dice с выступлением про прототипирование;
  • Paradox Interactive, которая поделилась особенностями своей рыночной стратегии;
  • Playrix с рассказом о том, в кого и как он готов инвестировать;
  • а также MRGV, Wooga, GameRefinery, Wooga, Newzoo и многие другие.

Помимо сессионной программы в рамках конференции прошла выставка разработчиков. В ней приняли участие более 90 команд из 18 стран мира, включая Грецию, Индию и Гонконг.

К слову, четыре проекта с выставки были разобраны на Deconstruction Workshop экспертами Wargaming, Chimpworks и Gamebasics. Лучшей игрой по мнению жюри признана R.A.C.E. (SMOKOKO).

R.A.C.E.

Однако приз зрительских симпатий ушел другому обсуждаемому на деконстракте проекту — белорусскому тайтлу Godlike Burger.

 Godlike Burger

Реакция на ивент в социальных сетях сейчас исключительно положительная. Например, разработчику платформера Through The Nightmares (он, кстати, ищет издателя) очень понравилась организация.

Кристиану Хаджу (Christian Haja) из Seal.Games, в свою очередь, отметил детскую инициативу. Ему понравилась идея организаторов пригласить на выставку со своими проектами совсем юных разработчиков.

Следующее индустриальное событие от White Nights состоится уже весной. На 27-28 апреля запланирован CEO Summit в Барселоне.

Тэги:

Комментарии