Мороженка Центральные события и лучшие материалы прошлой недели в нашей традиционной еженедельной подборке.

Все о презентации Apple на WWDC 2014

В этот раз «яблочники» сумели удивить: они не только похвастались впечатляющими цифрами и представили новую iOS, но и серьезно изменили App Store, добавили ряд новых API, а также представили замену Open GL и Objective-C.

Три зайца лингвистического тестирования

Компания Alconost рассказала App2Top.ru о страшном, на первый взгляд, термине “лингвистическое тестирование”, а также о том, зачем оно нужно и как следует его применять.

Топ 25 самых богатых публичных компаний игровой индустрии (1 квартал 2014 года)

Больше всего на играх за первый квартала 2014 заработала китайская Tencent, сообщает Newzoo. Она также утверждает, что выручка одной Candy Crush Saga за три месяца оказалась больше суммарных доходов Nintendo со всех своих игр.

«Безбилетники» во free-to-play играх

Сегодня порядка 80% приложений используют условно-бесплатную модель распространения. 90% денег с мобильных приложений идет именно с микротранзакций. Проблема в том, что только 5% (в лучшем случае) игроков становятся плательщиками. Остальные 95% – безбилетники. Насколько они ценны, задается вопросом Балаз Юхаз (Balazs Juhasz) из Jesta Digital на страницах Gamasutra.

Оглашены победители Apple Design Awards 2014

На WWDC 2014 «яблочная компания» огласила имена лучших приложений последних 12 месяцев. Из 12 мобильных победителей – 6 представляют собой игры.

Temple Run — 1 млрд загрузок

Imangi Studios объявила о том, что суммарное число загрузок серии игр Temple Run преодолело отметку в 1 млрд.

Шесть фатальных ошибок при управлении кроссплатформенным проектом

Компания Nika Entertainment рассказала в своем блоге на App2Top.ru, как спастись от главных промахов при работе над социальными и мобильными играми.

Разбор геймплея Boom Beach

Boom Beach – пятый по счету мировой релиз Supercell. И третий удачный. Игра в данный момент находится в Топ 10 кассовых приложений в более чем 80 странах, включая США. Подробный разбор геймплея – в нашем материале.

В Google Play Developer Console появилась демографическая сегментация

В консоли разработчиков Google Play теперь можно узнать возраст, пол и национальность наиболее активной части пользователей, сообщили представители Google в официальном блоге .

Stardock: мобильные игры – пока еще нежизнеспособный бизнес

Разрабатывать игры для мобильных платформ – до сих пор не целесообразное занятие, заявил Брэд Уорделл (Brad Wardell), генеральный директор студии Stardock, создавшей такие серии, как Galactic Civilizations и Elemental.

Матчасть: Реверсный инжинеринг баланса (часть 1)

Ананькин Сергей, продюсер компании Pixonic, написал увлекательную (гигантскую) статью про обратное проектирование баланса в играх. С разрешения автора мы публикуем ее на страницах App2Top.ru. Мы настоятельно рекомендуем с ней внимательно ознакомиться, но будьте готовы к математике и построению графиков!

Фото: Anna Verdina (Karnova)/Flickr 

Тэги:

Комментарии