Unity сменила генерального директора; мобильная игра про Ким Кардашян заработала $51 млн; мобильные игры за 2014 год заработают $25 млрд. Об этом и много другом в нашем дайджесте за прошлую неделю. 

Главное за неделю

Токийский дрифт: краткая история становления DeNA и GREE

Япония в наши дни — один из самых процветающих рынков мобильных игр. На нем топовые разработчики могут заработать больше, чем где-либо еще. Не все, правда, знают, как этот рынок рос, о том, с чего все началось. А началось все с фичерфонов.

Kim Kardashian: Hollywood заработала $51 млн

Мобильная игра Kim Kardashian: Hollywood от Glu Mobile принесла своим создателям $51 млн выручки с момента запуска в июне.

Nika Entertainment: женская аудитория не жалует уровни «на время» в match-3

Сегодня в App Store и Google Play можно найти множество проектов в жанре match-3. Только одни поднимаются в кассовом топе, а другие так и остаются незамеченными. Как сделать такую “три-в-ряд”, которая будет приносить деньги, мы поговорили с авторами игры "Загадки Атлантиды".

Apple требует всех разработчиков переходить на поддержку 64-битного кода

С февраля будущего года любое приложение или обновление для получения разрешения на публикацию в App Store должно будет поддерживать 64-битный код и быть собрано на iOS 8 SDK.

Unity получит нового CEO

Основатель Unity Дэвид Хелгасон (David Helgason) покидает пост генерального директора. Его место займет Джон Ричителло (John Riccitiello), возглавлявший Electronic Arts с 2007 по 2013 годы. Он же был одним из инвесторов Oculus. В совете директоров Unity Джон c прошлого ноября. Хелгасон из компании уходить не собирается, он планирует заняться "стратегией и общением с разработчиками".

Доходы с мобильных игр в 2014 году достигнут $25 млрд

Мировые доходы мобильных игр за текущий год вырастут на 42% и составят $25 млрд, — сообщает в своем последнем отчете компания Newzoo.

Разбор Dragon Warlords

Недавно креативный директор компании A-Steroids Илья Еремеев написал на своей страничке в Facebook обширный пост, посвященный Android-версии Dragon Warlords, новой игры от Cutetown и Game Insight. С любезного разрешения автора мы публикуем материал на наших страницах.

Мобильная реклама только в США в первом полугодии 2014 года заработала $5,3 млрд

На мобильную рекламу в первой половине 2014 года в США пришлось 23% выручки со всей интернет-рекламы страны, — утверждает в своем последнем отчете компания IAB.

Тэги:

Комментарии