Gameloft закрывает еще один офис, Steam начнет принимать оплату в биткойнах, а создатель Five Nights at Freddy's анонсирует то ли спин-офф, то ли очередное продолжение своего хоррора. одной_строкой_25

1. Закрылась еще одна студия Gameloft, на этот раз — в Испании. Об этом сообщает Gamasutra со ссылкой на собственные источники. С закрытием офиса в Валенсии рабочие места потеряли 18 человек. Напомним, это 11 студия из тех, что Gameloft закрыла за последние полтора года. По словам руководства компании, сокращение привело к росту доходов.

2. Покупатели в Steam скоро смогут расплатиться за игры виртуальной валютой — биткойнами. Владеющая сервисом Valve пообещала «систему, которая оградит партнеров от рисков». Поддержку этой системы отдадут сторонней компании. Цены будут автоматически конвертироваться в биткойны в зависимости от ежедневных колебаний курса этой валюты. «Не возникнет необходимости устанавливать цену в биткойнах или отслеживать курс валюты. Стоимость ваших продуктов не изменится», — сообщает Valve в посте на Reddit.

3. Автор серии Five Nights at Freddy’s Скотт Коутон (Scott Cawthon) анонсировал проект Sister Location. Промо-постер игры на сайте разработчика гласит «Он был не единственным». Пока неизвестно, что проект из себя представляет — спин-офф в другой локации (на это намекает название — Sister Location) или полноценное продолжение серии. Против второй версии — слова самого Коутона. В сентябре прошлого года разработчик сообщил, что полноценной пятой части хоррора поклонникам ждать не стоит. Вместо этого Коутон запустил RPG под названием FNaF World.

Тэги:

Комментарии