Microsoft прекращает производство Xbox 360, хардкорная игра Lost Sock запустится (надеемся) в Steam, а в App Store появилась головоломка Alchemic Maze студии HeroCraft. одной_строкой_20

1. Конец эпохи: производство Xbox 360 закрывают. Об этом сообщил в блоге Фил Спенсер (Phil Spencer), глава отделения Xbox в Microsoft. Модель какое-то время останется в магазинах, поскольку компания собирается распродавать остатки. Но новых Xbox 360 производить не собираются. Геймеров напрямую это не затронет: Microsoft пока обещает поддерживать консоль. Серверы Xbox Live для модели 360 останутся активными.

2. Инди-игрушка про носки Lost Socks: Naughty Brothers проходит процедуру одобрения в Steam. Если (мы скрестили пальцы) все будет хорошо, то этот хардкорный платформер появится на PC. Напомним, тайтл сделала питерская студия Nerf Game. Релиз состоялся в марте, и редакция App2Top всем составом до сих пор играет в игру. Об истории проекта подробно — тут (а еще на подходе большое обновление на iOS).

iHPE7x

3. Калининградская студия HeroCraft запустила премиумную головоломку Alchemic Maze. Геймплей основан на физике. Пользователю предлагают провести алхимическую жидкость через лабиринт, наклоняя туда-сюда девайс. Жидкость в процессе меняет свойства. А цель игры — спасти алхимичку, которая из-за неудачного эксперимента превратилась в монстра. Головоломка пока вышла в версии для iPhone и iPad. Стоит $2,99 или 229 рублей.

Тэги:

Комментарии