Из команды 101XP.com ушел вице-президент по развитию бизнеса Илья Саламатов. Он сообщил об открытии издательского лейбла META Publishing.

Илья Саламатов

Саламатов называет инди-издательство интернациональной компанией, сфокусированной на премиум-проектах для PC и консолей. В его планах — наладить выпуск игр в различных мировых регионах, включая Азию и Америку.

Деятельность META Publishing охватит полный цикл издания игр: от маркетинга и пиара до локализации. Компания рассчитывает полностью снять с разработчиков все организационные вопросы, чтобы игроделы сосредоточились непосредственно на играх.

«Очевидная проблема — есть масса качественных игр на том же Steam, когда ты видишь грустную историю. Отличные отзывы людей, хорошая пресса и грустные 0-20000 на SteamSpy. Вот с этим мы будем бороться, потому что когда команда вкладывает два-три года жизни в разработку, люди вправе видеть достойный результат. Это как раз достигается грамотной издательской стратегией», — уверен Илья.

До создания META Publishing Илья успел поработать не только в 101XP.com, но и в 1C Publishing и Softclub. В последней он также занимался бизнес-развитием. Желание создать самостоятельный издательский проект он объясняет так:

«Почему я этим сейчас занимаюсь? Потому что люблю игры, потому что занимаюсь их изданием более 10 лет, потому что хочу, чтобы хороших проектов было больше. В конце концов, потом, что я видел слишком много ошибок, и теперь есть воля и ресурсы для того, чтобы их избежать».

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Александр Конферно 2019-07-09 22:34:08

Отличная мотивация, поддерживаю такую цель и подход.

0