Неожиданная пятничная новость. Одна из ключевых фигур аналитического сервиса devtodev Василий Сабиров больше не будет работать в компании. Он покидает сервис, чьим лицом и ведущим аналитиком был последние годы.

Об уходе Сабиров объявил у себя в ленте Facebook. Конкретных причин он озвучивать не стал. Однако отметил, что отдал себя компании целиком, что ему нужно «выдохнуть и переключиться».

Это было непростое решение, которое я принимал очень долго и с большим трудом. Можно было бы сказать про усталость, про выгорание, но я скажу так: я проработал в компании 5,5 лет и, кажется, отдал ей всего себя без остатка. Покидаю компанию с чистым сердцем, светлой грустью и чистой совестью.

Василий Сабиров

Бывший ведущий аналитик devtodev

В комментариях под постом он отдельно отметил, что решение не является внезапным. Сабиров уверен, что у компании, которая сейчас насчитывает больше 100 человек, светлое будущее. Он же заявил, что основатель сервиса и его генеральный директор Дмитрий Кравцов по-прежнему остается главой компании.

Василий Сабиров до работы над devtodev был ведущим аналитиком в Alternativa Games, а также руководил отделом платежных систем в Xsolla. Будучи ведущим аналитиком devtodev он также вел широкую просветительскую работу. В частности, Сабиров вместе с командой сервиса запустил образовательную платформу в рамках devtodev, а также опубликовал несколько десятков статей и пару объемных работ, посвященных работе с ключевыми игровыми метриками.

Сервис devtodev был официально представлен в 2013 году как один из портфельных продуктов инвестиционной компании Игоря Мацанюка IMI. Изначально сервис разрабатывался как инструмент внутренней аналитики Game Insight. Со временем его было решено развивать как полноценное отдельное решение. На сегодняшний день devtodev является одним из лидеров аналитических решений в русскоязычном сегменте геймдева.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии