На Московской бирже теперь можно купить акции крупных игровых компаний. Среди них — Activision Blizzard, Sony, EA и другие. Торги осуществляются через биржевой инвестиционный фонд (ETF), а комиссия составит 0,9% годовых.

Торги начались 14 июля, сообщает официальный сайт Московской биржи.

Новый ETF-фонд называется FXES. Управлять им будет компания FinEx Investment Management, которая входит в состав международной инвестиционной группы FinEx.

FXES отслеживает флагманский индекс MVIS Global Video Gaming and eSports Index, который покрывает большую часть игровых компаний. Сейчас в портфеле доступны акции 26 разработчиков, издателей и производителей железа. Среди них — Electronic Arts, Activision Blizzard, AMD, Take-Two Interactive, Sony, Nintendo, Roblox, NVIDIA и MicroStar.

Входящие в портфель акции номинированы в восьми валютах, а сам фонд — только в рублях и долларах США. Стоимость акций начинается от $1.

Динамика MVIS Global Video Gaming and eSports Index

«Мы выбрали эту нишу для запуска первого в линейке FinEx ETF тематического фонда по многочисленным просьбам наших клиентов. Люди во всем мире все больше играют, соревнуются в киберпространстве и даже смотрят, как другие играют. Это еще не стало новым мейнстримом, но, похоже, что это не преходящая мода, а долгосрочный тренд», — заявил старший партнер FinEx Investment Management Олег Янкелев.

В FinEx выбор игровой индустрии объяснят также относительно низкой корреляцией акцией игровых компаний с индексом широкого рынка. Подробнее с условиями фонда можно ознакомиться здесь.

Сейчас на Московской бирже действуют 94 биржевых фонда. За первое полугодие 2021 года совокупный оборот по ним превысил 250 млрд рублей, а совокупная стоимость чистых активов — $3 млрд.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.