В рамках подготовки релиза CryEngine 5.2 компания Crytek обновила сайт движка. Самое существенное его нововведение - появление подробного расписания появления новых фич. CryEngine обзавелся детальным Roadmap

Everybody’s Gone to the Rapture

Пока в расписании только CryEngine 5.2 и CryEngine 5.3. Релиз первого обновления назначен на середину августа, второго — середина октября. Ознакомиться с тем, что в них появится, можно здесь.

Также разработчики заявили, что значительно улучшили процесс старта работы с движком и запустили новый форум. Напомним, в начале этого месяца они также заявляли, что переделали лаунчер и упростили работу по созданию новых проектов в пакете.

Похоже, что Crytek сейчас активно работает над снижением порога входа в движок, который остается на сегодняшний день более сложным в работе, чем Unreal 4 и Unity. Зато он полностью бесплатен, а его исходных код лежит в открытом доступе на GitHub.

К слову, как и у Epic Games, у Crytek есть программа поддержки подающих надежды проектов. Один раз в три месяца компания выплачивает денежные гранты самым впечатляющим проектам. Правда, сколько именно — не уточняется. Объем всего фонда — более $1 млн.

Источник: Crytek

Тэги:

Комментарии