Вместе с релизом Unreal Engine 5 в раннем доступе вышло технодемо, демонстрирующее новые возможности движка. Интерактивная сцена выглядит впечатляющее, но требует 100 Гб свободного места и по меньшей мере 32 Гб оперативной памяти. Это породило дискуссии о росте требований к накопителям в новых играх.

Демо Valley Of The Ancient — небольшая по продолжительности геймплейная сцена, использующая все преимущества Unreal Engine 5. В ней можно поиграть за девушку, которая исследует пустынный мир и противостоит древнему гиганту.

Все окружение построено с использованием новых технологий, подробнее о которых можно прочесть в нашем материале. Среди основных особенностей нового демо:

  • некст-ген графика с применением системы миркополигонов Nanite и освещения Lumen;
  • разрушаемые объекты и масштабный мир;
  • реалистичная анимация на основе инверсивной кинематики, которая может подстраивать движения персонажа под объекты окружения;
  • модульные геймпейные системы, которые можно полностью загружать и выгружать в реальном времени.

Помимо новых возможностей, немало обсуждений вызвал размер интерактивной сцены. Это заставило пользователей задуматься о том, сколько же будут весить игры нового поколения на Unreal Engine 5.

Издание PC Gamer вспомнило комментарий разработчика Стивена Кика (Stephen Kick) из Nightdive Studios, который сказал: «Единственный недостаток, который я вижу [в новом движке], это экспоненциальное увеличение места, требуемого для установки игр».

Учитывая, что некоторые современные AAA-игры уже весят 100 Гб и больше, PC Gamer предположил, что для запуска некстген-тайтлов понадобятся большие и достаточно быстрые SSD-накопители.

Разумеется, не стоит забывать об оптимизации и о том, что представленное высокотехнологичное демо призвано показать максимум возможностей нового движка прямо сейчас.

Однако нельзя не упомянуть о системных требованиях Valley Of The Ancient. Для запуска понадобится 12-ядерный процессор, 32 Гб оперативной памяти и видеокарта уровня GTX 1080 или RX Vega 64. А вот для работы демо в 30 FPS потребуется 64 Гб оперативной памяти и видеокарта уровня RTX 2080 или Radeon 5700 XT. Также разработчики отметили, что успешно запускали сцену на Xbox Series X и PlayStation 5.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии