id Software всегда славилась тем, что создавала игры на собственных движках, но новый её проект, Rage 2, сделан на Apex. Глава id Тим Уиллитс (Tim Willits) рассказал, чем было продиктовано такое решение.

Для вышедшей в 2010 году Rage, первой части франшизы, id Software использовала свою графическую технологию мегатекстур. Задумка была в следующем: игровой уровень полностью покрывается огромной мегатекстурой, которая содержит в себе добавочные текстуры для большей детализации, подгружаемые в процессе игры.

Однако, констатирует Уиллитс, пользы геймплею это не принесло, а доставило только проблемы. Игроки были недовольны постоянными подзагрузками, для динамичной игры это было очень плохим решением.

Именно поэтому при разработке сиквела использовался Apex — Уиллитс обещает, что у второй части Rage открытый мир будет без подзагрузок, чтобы гарантировать фирменный интенсивный геймплей в стиле id Software. Но это вовсе не означает, что студия забросила собственные технологические разработки:

«Новые технологии, которые разрабатывают наши ребята и которые ещё не были показаны публике, будут очень крутыми. Мы продолжаем близко сотрудничать с нашими партнёрами, которые производят аппаратное обеспечение. Просто нам в первую очередь важно делать наши игры увлекательными».

Также по теме:

Источник:Kantan Games

Тэги:

Комментарии