Кинокомпания Nordisk Film, в прошлом году ставшая миноритарным акционером Avalanche Studios, теперь приобрела студию целиком. Сумма сделки составила $103 млн (€89 млн).

Поглощение Avalanche Studios стало очередным шагом масштабной кампании Nordisk Film по внедрению в игровой рынок. Киногигант целенаправленно инвестирует в ведущие скандинавские игровые студии: за последние два года он вложил средства также в датские Reto-Moto и Star Stable Entertainment, которые занимаются разработкой популярных MMO-игр.

Однако если прежде кинокомпания вкладывала относительно небольшие объёмы средств, получая миноритарные доли, то теперь она совершила первую масштабную покупку на рынке — и самую крупную за всю свою 111-летнюю историю.

Nordisk Film получила под свой контроль опытную и успешную команду. Avalanche Studios на игровом рынке уже 15 лет — компания была образована двумя бывшими сотрудниками Paradox Interactive и за это время расширила свой штат с шести до 320 сотрудников. За неделю до объявления о присоединении к Nordisk Film студия сообщила об открытии третьего офиса, в Мальмё.

Вмешиваться в дела опытной команды Nordisk Film не собирается — весь коллектив останется на своих местах, сохранит полную творческую независимость и продолжит работать по прежней стратегии: разрабатывать и выпускать игры с открытым миром на собственном игровом движке Apex. На этом движке разработаны такие хиты студии, как The Hunter, Mad Max, Just Cause и Renegade Ops.

Недавно стало известно, что шутер RAGE 2, издавать который будет Bethesda Softworks, создан на движке Apex. Студия id Software разрабатывала игру совместно с Avalanche Studios.

Также по теме:

ИсточникAllGamesDelta

Тэги:

Комментарии