Авторы Angry Birds активно прибегают к машинному обучению для разработки и оперирования игр. В ближайшем будущем они хотят пойти еще дальше. В планах у Rovio — создание «индивидуализированных» игр с помощью искусственного интеллекта.

Об этом заявила в своем интервью Bloomberg Кати Леворанта (Kati Levoranta), генеральный директор Rovio.

Финская компания начала выстраивать инфраструктуру для использования машинного обучения еще в 2011 году. Впервые Rovio применила технологию три года спустя. Сегодня алгоритмы используются в компании на многих этапах разработки и оперирования.

Мы уже используем машинное обучение в разработке и оперировании, включая разработку и баланс уровней, а также при отслеживании оттока. И в будущем технология будет играть еще более значительную роль.

Кати Леворанта

Генеральный директор Rovio

Речь о проектах, которые смогут предложить игрокам «индивидуализированный» опыт. Такие продукты Rovio хочет предложить рынку уже к 2022 году. Что они будут собой представлять, не сообщается.

Сама Леворанта уточняет, что не собирается заменить разработчиков искусственным интеллектом. Речь об ускорении разработки, о том, чтобы ее сделать более дата-ориентированной.

«Мы ни в коем случае не откажется от креативного подхода к разработке», — уверяет Кати.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии