На Kickstarter запущена кампания Pixel Art Academy, учебника по рисованию пиксель-арта в виде онлайновой адвенчуры. Анонсирован интерактивный учебник по пиксель-арту

Стартовал проект словенский художник Матей Ян (Matej Jan), основатель и ведущий блога Retronator, также посвященного пиксель-арту.

Игра, которую Матей, по его словам, собирается закончить вне зависимости от результатов кампании (она его дипломная работа в Стэнфорде), будет играться как классический квест конца 80-ых — начала 90-ых: пользователь будет ходить по локациям, управляя персонажем — студентом художественной академии — либо с помощью текстовых команд, либо с помощью мыши.

Те NPC, которых игрок встретит на своем пути, будут давать квесты-задания, сводящиеся к необходимости посмотреть видео/прочитать статью, а затем, используя полученные знания, нарисовать что-либо.

Screen Shot 034

Предполагается, что Pixel Art Academy станет игрой с открытым миром. Туториал даст только базовые понятия о пиксель-арте, а затем игрок должен будет уже выполнять сайдквесты для получения новых знаний.

У игрока в проекте будет собственная студия, в которую будут подгружаться его работы. Игрок также сможет посещать комнаты других пользователей.

Цель кампании на Kickstarter успешно преодолена в первый же день — $1000. Столь низкая сумма объясняется желанием Матея иметь возможность заниматься проектом полный рабочий день и после окончания Университета. Сколько, как говорится, наберется, столько и будет им заниматься «по полной». Сейчас игра набрала более $7 тысяч и у нее есть еще 23 дня кампании.

Источники: kotaku.comkickstarter.com

Тэги:

Комментарии