Компания Apple обновила правила публикации приложений в App Store. Согласно уточненной политике, для размещения в официальном сторе Apple программы не должны позволять юзерам покупать контент за пределами App Store. Несоблюдение этого условия не позволило компании Valve выпустить в App Store приложение для игрового стриминга Steam Link.

Важно отметить, что запрет на покупки через приложение касается только мультиплатформенных программ. Apple разъясняет, что Steam Link и подобные ему приложения не должны содержать интерфейс магазина или позволять искать и покупать контент, которого нет у пользователя. При этом Apple не запрещает делать внутриигровые покупки внутри самих приложений.

Проще говоря Apple хочет, чтобы через Steam Link можно было только стримить игры из своей библиотеки Steam на устройства с iOS, но не приобретать их через мобильный клиент.

Напомним, в прошлом месяце App Store отклонил запрос на публикацию Steam Link, хотя Valve сообщала, что ранее компании пришли к соглашению о выходе iOS-версии приложения.

Приложение Steam Link позволяет игрокам транслировать игры со своего компьютера на внешние устройства. Бета-версия мобильного клиента запустилась на Android в мае этого года.

Также по теме:

Источник: PC Game Insider

Тэги:

Комментарии