Monster Hunter

Японское издательство Capcom сообщило о скором мировом iOS-релизе Monster Hunter Freedom Unite, мобильной версии Monster Hunter Portable 2nd G, выпущенной в 2008 году для PSP.

Обещают улучшенную по сравнению с оригиналом графику, никаких IAP и ценник в $15,99.

В Японии Monster Hunter Freedom Unite уже вышла. Там она уже месяц находится в Топ 10 платных игр.

ScreenShot057

Monster Hunter Freedom – далеко не первая мобильная игра франчайза. Ранее на iOS и Android выходили Monster Hunter Dynamic Hunting и Monster Hunter Frontier Egg Run. Правда, они были не портами, а оригинальными разработками.

Про серию

Серия, в теории, отлично ложиться на free-2-play рельсы. Геймплей любой части Monster Hunter легко укладывается в следующий цикл:

  • Взял в городе квест на убийство монстра;
  • Купил снаряжение (серия славится очень широким его ассортиментом, вплоть до боевых волынок-молотов и костюмов с кошачьими ушками);
  • Пошел исследовать локации, искать заказанного монстра, по пути убивать и снимать шкуры с других представителей фауны;
  • Выполнил заказ;
  • Вернулся в город, взял награду за заказ, продал шкуры;
  • Взял в городе квест на убийство.

Но серия так до сих пор и не освоила условно-бесплатную монетизацию. Правда, как показывает опыт Square Enix, платность и высокая цена не мешает портам с консолей хорошо зарабатывать.

Так что наше главное опасение, касаемо скорого релиза Monster Hunter Freedom Unite, связано с тем, как в игре реализовано управление. В консольной версии активно были задействованы не только крестовина и кнопки действия, но и стик, и «плечи» PSP.

20-monster-hunter-3-tri-g-hd-ver-3

Monster Hunter 3 (Wii U)

По этой причине – не совсем ясно, насколько играбельна мобильная версия. Как бы то ни было, игра поддерживает iOS-геймпады.

Франчайз на сегодняшний день является одним из главных источников прибыли Capcom. Monster Hunter 4, который в версии для Nintendo 3DS заработал компании больше $44 млн.

К слову, большинство этих денег пошло на создание новой мобильной студии Capcom. Вполне возможно, что Monster Hunter Freedom Unite – это как раз первый ее проект.

Источник: http://toucharcade.com

Тэги:

Комментарии