«Корсары» неожиданно возвращаются в виде новой игры Corsairs Legacy, которая обещает стать духовным наследником знаменитой серии. Разработкой занимается IT-компания Mauris, которая самостоятельно финансирует проект и планирует выпустить его в три этапа. Рассказываем, что известно об игре на данный момент.

Для начала стоит сказать пару слов о разработчиках Corsairs Legacy. Mauris — IT-компания с офисами в Украине, России, Германии и Казахстане. Она специализируется на разработке сайтов, мобильных приложений и CRM-систем для сторонних клиентов. При этом у студии есть и собственная игра, фритуплейная адвенчура Save the Pirate: Sea Story.

При этом складывается ощущение, что проект рождается на осколках игрового комьюнити «Корсаров». Дело в том, что у Mauris есть YouTube-канал, где на протяжении последнего времени регулярно выходили ролики об играх серии. 

Собственно, сама идея создания Corsairs Legacy как раз возникла после общения в рамках одного из таких роликов с Юрием Рогачом, который работал над серией «Корсары», начиная со второй части. Поскольку сам Рогач оценил вероятность появления новых «Корсаров» в не более 3%, Mauris решила делать ее самостоятельно.

Кстати, Рогач полагал, что новые «Корсары» не появятся по целому ряду причин:

  • нишевость продукта и отсутствие необходимого объема фан-базы;
  • необходимость сделать три игры в одной: RPG, морские бои и открытый мир;
  • банкротство «Акеллы»;
  • потребность в больших инвестициях;
  • отсутствие готовой команды разработки.

Сама Mauris решила не пытаться сразу сделать большую AAA-игру и разбила проект на три части. Они будут выходить постепенно и фокусироваться на одном из трех аспектов геймплея. Разработчики обещают, что после выхода первой части Corsairs Legacy команда будет работать с обратной связью и выпускать патчи каждый месяц.

Дорожная карта Corsairs Legacy

  • Первая часть игры — наземная RPG на современном движке. Релиз состоится в 2021 году.
  • Вторая часть игры — наземная RPG + симулятор морских боев. Релиз запланирован на 2022 год.
  • Третья часть игры — все предыдущие аспекты проекта + открытый мир. Релиз запланирован на 2023 год.

Другие детали Corsairs Legacy

  • Действие Corsairs Legacy происходит в 17 веке. По сюжету капитан Блад стал губернатором Ямайки, а главным протагонистом игры выступит бывший контрабандист Джек Рэкхем.
  • Разработка ведется на движке Unity. Сейчас команда использует купленные, а не сделанные вручную 3D-модели персонажей. Всего на данный момент их 32.
  • Mauris самостоятельно финансирует разработку, вкладывая заработанные на своих текущих проектах средства.
  • Перед началом работы над проектом Mauris пообщалась с ключевыми разработчиками серии «Корсары». Студия обещает учесть ошибки предыдущих игр.

Сейчас страница игры доступна в Steam.

Напомним, в 2018 году произошел конфликт между студией Black Sun Game Publishing (BSGP), занимавшейся разработкой «Корсары: Черная метка», и Дмитрием Архиповым, сооснователем «Акеллы». Он был связан с правами на франшизу «Корсары», однако в итоге суд встал на сторону BSGP и постановил прекратить охрану товарного знака.

На днях произошел еще один инцидент, косвенно связанный с «Корсарами». В сеть утек билд отмененной игры «Приключения капитана Блада», которая разрабатывалась студией «1С: Морской волк» и должна была стать духовным наследником серии. Кто именно публично слил проект, пока неизвестно. Незадолго до этого на портале DTF даже вышел обзор игры на основе полученного билда.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии