Вчера состоялся релиз Diablo II: Resurrected — ремастера классической игры Blizzard. В целом критики положительно оценили проект. Однако без помех в работе серверов и других технических проблем на старте не обошлось. Из-за этого некоторые игроки даже начали запрашивать возврат средств.

Коротко об игре

Diablo II: Resurrected — ремастер Diablo II, которая вышла в июне 2000 года. Помимо оригинальной игры, в комплект также входит большое дополнение Lord of Destruction.

Основной разработкой ремастера занималась студия Vicarious Visions, которая в январе вошла в состав Blizzard. Ранее она как раз специализировалась на ремейках и ремастерах классических тайтлов. Среди них — Tony Hawk’s Pro Skater 1+2 и Crash Bandicoot N. Sane Trilogy.

Геймплей Diablo II остался практически нетронутым. При этом студия заметно обновила графику и добавила возможность переключаться между внешним видом ремастера и оригинальной игры.

Технические проблемы

На релизе пользователи столкнулись с массой технических проблем. Главная из них — сбои в работе серверов. Многие попросту не смогли сыграть в купленную игру.

Некоторые игроки припомнили Blizzard печально известную «ошибку 37», которая появилась на релизе Diablo III. Она также была связана с перегруженностью серверов, из-за чего тысячи пользователей долгое время не могли запустить игру.

Одной из самых неприятных ошибок стало удаление персонажей. Множество пользователей обнаружили пропажу уже созданных и прокаченных героев, когда повторно зашли в Diablo II: Resurrected.

Из-за возникших проблем часть игроков начали пытаться оформить возврат средств, оставшись разочарованными различными ошибками.

Мнения критиков

Сейчас средний балл PC-версии на Metacritic составляет 82/100. Критики тепло приняли ремастер и оценили его значительно выше провальной Warcraft III: Reforged.

Game Informer поставил ремастеру Diablo II 8,75 баллов. Издание отметило, что Blizzard удалось сохранить все черты, за которые игроки полюбили оригинал. Компания также добавила в проект ряд упрощений, включая автоматический подбор золота, и улучшили систему передачи предметов между персонажами. Однако в ремастере остался ряд устаревших элементов и «болезней» оригинала — например, смерть в результате мискликов.

Diablo II: Resurrected показывает, почему оригинальная игра — все еще стандарт, по которому оценивают все остальные ARPG. Здесь нет бесконечного контента и других «крючков» для удержания пользователей, которые стали основой для жанра, когда он перенял модель игр-сервисов. Но не во все тайтлы нужно играть вечно. Diablo II: Resurrected доказывает, что классика Blizzard способна навести шума даже сегодня.

Game Informer

NME оценил Diablo II: Resurrected на четыре звезды из пяти. Ремастер наверняка понравится поклонникам классики. При этом автор рецензии отметил, что из-за ряда устаревших механик будет интересно посмотреть, как проект воспримет новое поколение игроков.

Diablo II: Resurrected в точности воспроизводит оригинальную игру. Это хорошо, но вряд ли удивит хоть кого-то. Проект будет важен для геймеров определенного возраста. А вот незнакомые с оригиналом игроки, вероятно, отнесутся к игре как к капсуле времени, которая сохранила в себе гейм-дизайн из прошлого. Поэтому Diablo II: Resurrected вряд ли сможет конкурировать с играми-сервсиами, которые сегодня борются за внимание пользователей.

NME

Портал Destructoid поставил Diablo II: Resurrected 8,5 баллов. Издание похвалило игру, но отметило ряд технических недостатков (проблемы с серверами, баги и т.д.). В остальном это все та же Diablo II, при этом адаптированная для консолей.

Различные технические недостатки могут сохраниться и на релизе, поэтому помните об этом, если собираетесь запускать игру в первый день. В остальном Diablo II: Resurrected сделала то, что и должна была — воссоздать и сохранить дух оригинальной игры. Жаль, что стоящие за этим талантливые студии вынуждены иметь дело с руководством Activision, чьи действия могут затмить их работу.

Destructoid

God is a Geek поставил ремастеру Diablo II 8 баллов. При этом издание отметило, что разработчиком стоило осовременить ряд элементов и механик — например, инвентарь и систему перемещения с помощью свитков.

Если вы никогда не играли в оригинал, Diablo II: Resurrected — отличная точка входа. Некоторые считают, что вторая часть лучше третьей, и легко объяснить почему. Она менее перегруженная, с огромным набором классов и большим разнообразием биомов. Возраст игры трудно скрыть даже под всеми слоями улучшений, но Diablo II: Reussrected — все еще чертовски хорошая игра.

God is a Geek

Пока что самую низку оценку Diablo II: Resurrected поставил портал Dexerto — 7 баллов. В минусы проекту записали в основном баги, ряд из которых ломает игру и может «заставить вас делать дьявольские вещи с вашим компьютером».

Разработчики Diablo II: Resurrected сделали главное — дали нам ремастер Diablo II. Благодаря улучшенной графике и впечатляющим синематикам игра воспринимается совершенно по-новому и создает ощущение, будто это ваше первое прохождение. Несмотря на все проблемы, я рад вернуться в игру. Почему? Потому что зло вернулось, и это та самая Diablo II, которую я знаю и люблю.

Dexerto


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.